※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
妊活

体外受精を勧められ、現実を受け止められず凹んでいる20代夫婦。同じ経験の方、アドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。私も旦那も20代なのに二人ともできにくい体質ということが判明しました。私のからだのことと旦那のことを踏まえると人工授精でできるかぎりぎりの値とのことで、体外受精を勧められましたが…現実を受け止められずかなり凹んでます。同じような境遇のかたいませんか?アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

*hayu*

私は完全に不妊、旦那の数値も悪く「今回は残念だったね…」と先生に言われましたが妊娠できました!
20代ならまだまだ希望があると思います。
すぐとは言えなくても、諦めないでチャレンジできる期間がありますから( ^ω^ )
私は30代なのでかなり焦ってます。

• はく

はく

妊娠おめでとうございます!
    先生に残念と言われても妊娠できたなんてすごいです。
    20代とはいってもぎりぎりなのでやっぱりまわりとかどんどん妊娠していって焦ります。

タイミング一回しかしてないですし、早くわかってよかったと思う反面落ち込む自分もいます。チャレンジできるように気持ち立て直したいです!

• 3月6日
ぴーや

私も同じです。私は排卵障害でなかなか卵が育たないし黄体機能不全もあります…旦那は乏精子症で体外受精すすめられてますが金銭的な理由と近場にないためとりあえず人工授精三回しましたがかすりもせず…4月から体外受精のため遠くの不妊専門に転院予定です。
はくさんのご主人は数値はどれくらいでしたか?

• はく

はく

コメントありがとうございます。
    同じようなかたがいて嬉しいです。旦那は800万?という数字を言われました。今日2回目の精液検査の結果を言われたばかりなのであんまりわかってなくてすみません。ぴーやさんのところはどんな感じですか?

私の不妊もあるし、人工受精してもあんまり意味ないてきなことをいわれてどうしようか悩んでます。

体外受精やっぱりお金かかりますよね…人工受精は一回おいくらくらいでしたか、

• 3月6日
ぴーや

うちも一度目は同じような数値でした…二回目は禁欲5日にしたら1800万。それでも基準値には全然(;´Д`)人工授精のたびに薄いって言われてます。
うちも人工授精失敗する度に本当なら体外受精する数値だって言われます。
人工授精は事前の注射などを合わせても二万くらいです。ただだらだらやっても確率は低いし時間とお金の無駄なのでそろそろ潮時かなって感じです^_^;
今回は私の卵もよく育ったのに空砲だったのか高温期にならなくて。何度もリセットしてそのたびにつらい思いするのにももう限界です。

• はく

はく

うちは禁欲してさっきの値だったんです(T-T)旦那はあまり表情とかに出さない人なのにわかるくらい凹んでます。

ぴーやさんの値でぎりぎりならうちは人工受精しても無駄そうですね…2万とかならたしかに大丈夫そうですが、体外受精となるとやっぱりあとはお金との相談ですがいきなり体外受精も選択肢のひとつですね…旦那が男性不妊科にいって治療できそうなら待ってみて無理なら体外も考えたいと思います。ありがとうございます。

• 3月7日