コメント
あきすけ
被保険者の保険証があれば発行できます。お子さんのは不要です。
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では保険証のコピーを提出しないと申請できないので無理です😭
自治体によるので聞くのが確実です。それかママリで地域を記載して質問するか。
-
まりー
住んでる場所によるんですね😭
明日区役所に電話して確認します。- 12月13日
あきすけ
被保険者の保険証があれば発行できます。お子さんのは不要です。
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では保険証のコピーを提出しないと申請できないので無理です😭
自治体によるので聞くのが確実です。それかママリで地域を記載して質問するか。
まりー
住んでる場所によるんですね😭
明日区役所に電話して確認します。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あきすけ
資格証明書もお持ちになれば申請出来ます😊
まりー
主人の保険証があれば申請できるんですね。子どもの保険証が発行されないと乳幼児医療費助成の申請が出来ないと思ってました。良かったです😊 子どもがNICUに入院してたので額が大きすぎて立て替えるお金かないのでとても焦ってました。
あきすけ
入院されてたんですね🥺💦
自分の住んでる所は、主人の保険証か資格証明書で発行してもらえます。
新生児だと保険証無い方多いので資格証明書があれば発行できるところがほとんどだと思います。