コメント

skymama
PMSがあり、禁煙しないとピルがだせないということで、病院からとうきしゃくやくさんという漢方をもらっていましたが、あまり効果なく、命の母ホワイトを飲んでいました。
命の母ホワイトをのんでから、生理不順もなおりPMSもおさまったら妊娠してしまいました。
友達も同様にイライラは治まってホルモンバランスがととのったようです。

つき
恐らく命の母のほうがピルよりコストがかかります。
私もPMSですが、漢方を婦人科で保険適用で処方されていました。
命の母の成分も漢方です。
保険適用だと初診料はかかりますが、薬は市販より安価な場合が多いです。
それから黄体ホルモンを付着させた避妊リングは過多月経やPMSに効果があるそうで、過多月経だと保険適用で一万円ほどで5年間使えます。
避妊率もピルより高く、肥満喫煙者高齢などの方にも血栓のリスク面をクリアしてます。
抜いてもらえば排卵は止めていないので妊娠可能です。
ちなみに漢方は効きましたよ😃
ただ、長く飲まないと効果は感じにくいようです。
私も吐き気冷や汗目眩で起き上がれないくらいでした。
おさまるといいですね。
-
♡haru♡
避妊リング初めて知りました!
どこの産婦人科でもやってもらえるのでしょうか?
過多月経では無いと思うのですが、その場合は保険適用にならないのでしょうか?
PMS辛いですよね😭
何にせよ一度婦人科に行ってみようと思います!- 3月6日
-
つき
恐らく過多月経でないと保険適用にならないはずです。
でも、保険適用外でもコスパはかなりいいと思いますよ。
避妊具とPMSのお薬代と妊娠のリスクとピルのデメリットがないこと、他の避妊リングよりは安価で長い年数そうちゃくできること等々メリットが沢山ですから。
それから産後間もない女性は装着しやすく出産経験のない方にはあまりおすすめしないという点でも向いているのではないでしょうか。
ただ、多くの方が長くて半年不正出血があります。
私もあります。
ミレーナ、で検索されてみてください。- 3月6日
skymama
追記ですが、婦人科からだしてもらう、とうきしゃくやくさんは命の母ホワイトにも含まれる成分ですし、保険適用で1ヶ月で1500円程度ですが命の母ホワイトは15日分で2500円程度かかるので
婦人科にかかれそうなら
一度受診されるのも良いかと思います。
♡haru♡
ありがとうございます!
命の母結構高いんですね💦
漢方は粉で量も多く飲みづらいイメージで何となく躊躇してしまいます😭
命の母気になるのでドラックストアでちょっと見てみたいと思います!