※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モーギー
子育て・グッズ

新生児のおむつはどれくらい買えばいいでしょうか?皆様の経験を教えてください。オススメのメーカーもありますか?

新生児のおむつパックって全部で何袋くらい買いましたか?
すぐサイズアウトすると聞いて1パックずつビビりながら購入していますが、意外と消耗するのが早く💦
どれくらい購入すれば良いのかなと思い皆様の経験をお聞きしたいです。
また、もしオススメのメーカーもあれば教えてください☺️

コメント

みさ

うちは3200で生まれて今月4500グラムになり
今3パック目ですがギリギリ使えてる感じです

mmi

新生児の時は私もびびりながら1パックずつ買ってました(笑)ゆるゆるうんちが漏れにくかったのはムーニーです!

はじめてのママリ🔰

新生児のサイズは確か3〜4パックくらい使いました😊

ぱくぱく

4パックくらいつかいました!
3.8kgで生まれて、5kgになるまで使いました🥹

はじめてのママリ🔰

2750gでうまれて、SSサイズ1パック→新生児オムツ3パック目で後半ギリギリでした!
パンパースは後半漏れました!
ムーニーおすすめです❕

ちゃむ

8パック使いました!
2300gで産まれ5kgまで使いました!

ゆうママ

産まれてからじゃないとオムツのサイズわからないよなと思い、とりあえず新生児サイズとSサイズを一箱ずつ購入しておきました。
産まれてみたら思ったより新生児サイズで余裕だったので、安かった時に10袋くらい追加購入しました(笑)

はじめてのままり

4パック目ですが、次は大きめ新生児用に切り替えます!それが2パックあるので、そしたらSサイズかなーと😂

さぼきち🌵

今生後19日ですが、おむつ1パック半くらい使ってます!
(基本授乳の時におむつ変えでうんちはしたらすぐ変えてますが退院してからうんち1日1回とか)
私もびびって1パックずつ買ってます!

グーンプラス使ってます。
2袋目はパンパースも買ったんですが、ちょっと大きくておしっこ漏れしちゃったのでもう少し大きくなるまでとっといてグーンに戻しました。
お腹と太ももほっそり目だったらグーンおすすめです😆