※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

朝ごはんについて、栄養的には十分だと思いますが、量が少ない気がします。1歳1ヶ月の子にヨーグルトを加えるとたんぱく質は多くなりますか?

子どもの朝ごはんで、納豆ご飯、具なしみそ汁、ほうれん草入の卵焼き、栄養的には十分かと思うのですが、量が少ない気がします🤔どう思いますか?これにヨーグルトを足したら1歳1ヶ月ではたんぱく質多いですか?

コメント

はじめてのママリ

具なし味噌汁は1度もあげたことないです💦
バランス気にするなら具沢山味噌汁にしてあげるといいかなと思います🤔
1歳だとタンパク質量とかはあまり気にせずウインナーとかも朝出してましたよ。
バナナヨーグルトとか足してあげるといいかなと思います。

• mi ☻

mi ☻

朝は子どもしかみそ汁飲まないので、粉末使ってました💦冷凍の玉ねぎは入ってます💦
    たんぱく質量はもう気にしなくていい月齢ですかね?😳

• 12月13日
よっぴ

具なし味噌汁は、月齢を考慮して?
量が少ないなら、味噌汁に具を入れるか、増やすなら野菜系もしくは食後のバナナなどがいいかなと思います(^^)

• mi ☻

mi ☻

朝は子どもしかみそ汁飲まないので、粉末使ってました💦
    野菜やバナナがいいですよね🥺

• 12月13日