授乳中にイクラを食べても大丈夫でしょうか?義母が醤油漬けを作る際、アルコールを使っていることが心配。アルコールは時間が経てば飛ぶのか、食べるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
授乳中にイクラを食べてもいいんでしょうか?
というのも、海県に嫁いだのもあり
義母が1からいくらの醤油漬けを作るのですが
酒とみりんを加熱せず使っています。
ネットでは調味料を加熱してアルコールを飛ばしたものを
漬けて作るものが大半ですが、
義母は調味料を直接いくらに漬けています。
主人が小さい頃からその作り方で食べてきたというので
アルコール分は微々たるものなのかもしれませんが、
授乳中となるとちょっと心配になりました。
漬けて時間が経てばアルコールはとぶのでしょうか?
皆さんなら食べるのをやめますか?😂
その場合失礼のないようにどうお断りしますか😂
ご意見ください🙇♀️
- しおりん(1歳4ヶ月)
コメント
ぴあーぬ
普通に食べてます!
何なら、娘達も食べてます😅
食中毒とかは怖いなと思うので、体調がよくない時や、気持ち的に食べたく無い時はやめますが。
しおりん
コメントありがとうございます🌟
漬けている間にアルコール飛ぶんですかね🤔
お子さんが食べてらっしゃるなら大丈夫そうですね☺️
コンディションが悪い時は避けてみます🥰