子育て・グッズ 自宅保育です。英語教室行かれている方、いつまで続けさせたいとかあり… 自宅保育です。英語教室行かれている方、いつまで続けさせたいとかありますか? ECCジュニアの体験をして入会検討しているのですが、他の習い事でリトミック、スイミングも検討していて習い事ばかりさせたくはないけど、息子は音楽が好きなので、体験して良ければさせてあげたいです あまり習い事を深く考えず その時その時で成長した時嫌がるならば辞めるということでいいんでしょうか? 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 2 習い事 保育 息子 スイミング 体 英語教室 リトミック ECCジュニア りん(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ いくつか体験させて1番楽しそうだったのをやらせてみてはどうですか? 先生との相性もありますし☺️ 12月13日 りん そうですね! 今度ピアノ(リトミック)の体験があるので、ECCと子供の反応を比べてみます😄 12月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうですね!
今度ピアノ(リトミック)の体験があるので、ECCと子供の反応を比べてみます😄