※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

保育園の子供が1人で帰宅途中に出会い、迎えに行った方が良かったか悩んでいます。

保育園に息子のお迎えに行って帰宅途中同じ園の子が1人で歩いてました。
息子が声をかけ「ママは?」と聞いて病院と言っていて「パパは?」と聞くと家やでと答えていました。
「1人で帰ってるん」と息子が聞き、「ママが迎えにきたけど1人で帰ってな」と言ったみたいです。
その後バイバイとしてたのですが私は一緒に帰ったり園に連れ戻したりした方がよかったのでしょうか?
電話したり…
何かした方が良かったかなと今更モヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんと同じってことは
5歳ですよね?
家は近いんでしょうか??
目の前とか、、、
私だったら園に言ってしまいます。
うちの娘も5歳7ヶ月ですが
1人で歩かせる事は絶対できないですし娘も無理ってなると思いますが、、
その子は慣れているんですかね??💦

• みさ

みさ

息子曰く一個下のクラスみたいなので4歳児だと思います…
    3分ほど歩いたところだったのでそこまで近所じゃない気がします…
    息子も正直家の場所は覚えてるとは思いますが1人で帰らすなんてあり得ないのでびっくりしました…
    普通に泣もせず歩いてたので慣れてる感じでした。
    園に報告してみます。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なら尚更心配ですね🫤

そういう親とは関わりたくないですが、
    子どもに罪はないので
    何か起こる前に園に言っちゃいます💦

慣れてる感じも怖いですよね😱

• 12月13日