一歳三ヶ月の息子が急に立つようになり、歩き始めるのが楽しみだけど寂しい気持ちも。他のお子さんはタッチしてから歩き始めるまでどれくらいかかったでしょうか?
一歳三ヶ月の息子が昨日から急に少しの支えで立つようになりました✨✨
今までも練習はしてたのですが秒で崩れてて、昨日から急にスイッチが入ったように自分から手を離し数十秒、数分タッチします。
早く歩いてほしいな〜って思ってたのですが、急にタッチするようになって急成長というかなんというか歩き始めるのもすぐなんだなと思ったら、寂しい気持ちになります笑
まだまだ不安定なので見守り必須ですが、タッチしてから歩き始めるまで皆さんのお子さんどれくらいかかりましたか?😄
- みぃ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
8ヶ月頃につかまり立ちを初めて
1歩、2歩1人で歩けるようになったのは10ヶ月後半〜11ヶ月頃でした!数歩1人で歩けるようになった1週間後にはもうほぼ1人歩きするようになりました🚶♀️
歩き出してもすぐどこか行くので常に着いて歩いているのですごい疲れます、、🤣
退会ユーザー
1歳3ヵ月ではじめて立ちました☺️✨その月に2歩程度歩くように。
1歳5ヵ月で歩行が安定しました。
-
みぃ
ありがとうございます🙇✨
その月に😳😳すごい!
1ヶ月半までには息子も歩けそうですね🤭🩷- 12月13日
みぃ
そうなんですね!
やはり子供の成長はすごい早いですね💦✨
それはそれで大変ですね💦笑
重たい荷物持って子供も抱っこしてるので少しでも歩いてーって思いますがまだ抱っこの方が危険が少なく良いかもですね🤣