住まい 自宅売却について相談です。連帯債務で購入し、夫が逃げたため1人では売却できず困っています。売却処理の方法を知っている方、アドバイスをお願いします。 持ち家の売却についてです。 連帯債務で自宅購入しましたが、旦那が逃げました。 今夫婦関係は離婚するため調停を起こします。 ただ、自宅を処分したいけど、連帯債務のため私1人では売却処理できないそうです。 売却の意思確認できてるけど、協力得られず売却処理が出来ないです💦 何か方法を知っている方いれば知恵を貸してください! よろしくお願いします! 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 2 旦那 離婚 夫婦関係 ゆいちー(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 不動産屋に間に入って貰えば普通に売却できると思います。 連絡さえできるなら、ですが。 夫婦は対面しなくても大丈夫です。 12月13日 ゆいちー 連絡が取れない状況なんです。 12月13日 ママリ 売却の意思確認はどうやってできたんでしょう…? 12月14日 ゆいちー 離婚の話をする時に売却するってことで業者に依頼しました。業者とも直接その時にやりとりしたので、合意は得てます。 ただその後から音信不通です。 12月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちー
連絡が取れない状況なんです。
ママリ
売却の意思確認はどうやってできたんでしょう…?
ゆいちー
離婚の話をする時に売却するってことで業者に依頼しました。業者とも直接その時にやりとりしたので、合意は得てます。
ただその後から音信不通です。