※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
その他の疑問

iPhoneを使っている方に質問です。iCloudキーチェーンを使ってパスワード設定していますか?それとも自分で考えたパスワードを使っていますか?セキュリティやパスワードの管理についてお聞きしたいです。

iPhone使ってる方に質問です!

パスワード設定はiCloudキーチェーン(推奨されたパスワード)を使ってますか?
それとも自分で考えたもの(同じものを使い回し)を使ってますか?
わたしはもう何年も、毎回同じものを使い回しています
新しく作る時もそうです
しかも名前誕生日の組み合わせ😂

パスワード設定の時、iCloudキーチェーンを保存するなど出るので保存しているのですが、それなら推奨されたパスワードを設定した方がセキュリティ面で安心なのかなと思いました😂

でも推奨されたパスワードはごちゃごちゃですよね?
万が一、機種変など何かが原因でパスワードが分からなくなった場合、ごちゃごちゃのパスワードなんて覚えているはずもなく🥲

皆さんどうしているのかなとお聞きしたいです🥺

コメント

ままり

自分で考えたものを使っています!🙋‍♀️推奨されたものだもおっしゃる通り何かあった時に思い出せないので(笑)

名前誕生日ではないもので、いつも使うパターンがなんとなく決まっています💡
A+Bのものもあれば、A+CとかB+Cとか、、
もし忘れてもどれかチャレンジすれば当たるみたいな感じです😂

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

そうなんですよね😂
    大丈夫だとは思うのですがイマイチ怖くて設定できずにいます🥲💦

パターンいいですね😳
    参考にします😂
    ありがとうございます😊

• 12月13日
🐰千冬💜

自分で考えたもの

🐰千冬💜

推奨パスワード iCloudキーチェーン