※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おっぱいとミルクを嫌がる赤ちゃん。母乳もミルクも拒否され、ストレス。母乳を諦めるべきか悩んでいます。

おっぱいを嫌がるのですが、考えられる原因は何でしょう(><)?ミルクでも途中から顔を真っ赤にして嫌がることがよくあります。。もうどうしたらいいかわかりません。

生後半月頃から、おっぱいを2、3分吸うとグズって嫌がったりむせたりして、その後は吸ってくれません。それじゃ足りてないのでミルクを足そうとしても、既に機嫌を損ねてるからかミルクも嫌がります。それがストレスで、完ミに切り替えようと思って今はほぼミルクなんですけど・・・ミルクだけでも嫌がったり(;_;)
母乳は、搾乳すれば100〜150は出てるので、やっぱり母乳も吸ってほしくてもう一度試みてるところなんですけどダメです。結局これじゃまたストレスだし、息子も泣いて可哀想だし、とりあえず母乳は諦めるべきですかね、、

コメント

mopiy🍼

出すぎて苦しいから、あげるまえにすこし絞ってみてください!

• みみ

みみ

出過ぎってこともあるんですね!
    ちょっと出してからあげてみます(><)

• 3月6日

その時々違うのか、上手く吸えないという毎回ほぼ同じ理由なのかはわからないですが…
考えられるのはやはり上手く吸えない、飲んでる時に寒いor暑い、ただ眠い、味などなどかなと(^^;

• みみ

みみ

やっぱりうまく吸えてないんですかね(><)すぐむせるし、そうなのかなあ?って思ってました。色々と模索しなきゃですね(;_;)

• 3月6日

退会ユーザー

乳首のところより深く咥えてないとお腹も膨れないし満足しないですが、量が出過ぎてるとかもあるなら少し様子みてみないと原因追求難しいですかね(^^;

• 3月6日
  • みみ

みみ

赤ちゃんて喋れないから本当困ります〜(笑)様子見て、もう少し頑張ります!

• 3月6日
mmi

うちもよく出すぎでめちゃくちゃ怒ってました😅
私もその時はなんで?!ってすごいイライラしていたのを思い出しました😂
ミルクにしちゃいたい!と何度も思いましたが、何だかんだで預ける時以外は母乳です😊
うちは気付いたら飲むのが上手になって、いつの間にか怒らなくなりました(´ー`)💡
私もすごい辛かったですが、粘ってよかったな、と思っています😊

• みみ

みみ

諦めたくなったり、やっぱり母乳にしたいと思ったり・・・。
    他の方の言うように、先に絞ってみます(^^)それで息子も飲むの上手になってくれたらいいなあ!もう少し私も粘ってみます!

• 3月6日