子供がADHDと自閉症で、普通級に通っているが学習室で1日を過ごしている。マラソン大会で半周だけ走り、参加できたことが嬉しい。
上の子ADHDと自閉症を持っています。
今は普通級に通っています。が、教室には入れず学習室にて1日過ごしてるみたいです。集団行動は勿論、人が集まる所が大の苦手でパニックになり、これまで一度も参加出来てません。
そして、今日は学校でマラソン大会がありました。
体育のマラソン練習には一度も参加せずにいました。
参加できるかな〜、出来たらいいな。走る所みたいな〜って思っていました。
そしたら、なんと!スタートから半周だけ皆と走ることができました!
途中、抜け出し学校の中に入ってしまったけど、参加出来たことが母親として嬉しいです!!
すいません、つい嬉しくてつぶやきをしてしまいました
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ピピ🐥
批判とかではなく、、どうして普通級なんですか🤔?先生方は情緒級など進めてこない感じですか?
はじめてのママリ🔰
教室に入れなくなったのは、今年の7月からで、それまでは普通に教室に入れてました。
支援級に、入れたいと前々から先生にはお話はしてあります。
けど、年度途中から入ることは厳しいみたいで、来年度から知的クラスに入る予定です。