子育て・グッズ 【口蓋裂がある子の離乳食の形態について】口蓋裂のある生後9ヶ月の子を… 【口蓋裂がある子の離乳食の形態について】 口蓋裂のある生後9ヶ月の子を育てています。 2ヶ月ほど前に離乳食を始めたのですが、まだ離乳食初期のペースト状です。 通常だったら、今後形態を固形状にしていき、上顎と舌で潰すことができるようになると思うのですが、上顎があいている口蓋裂の場合どのように進めれば良いのか悩んでいます。病院の意向で口蓋床(ホッツ)は使用していません。 経験がある方がいましたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 1 病院 生後9ヶ月 口蓋裂 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント