コメント
はじめてのママリ
こども二人いますが、二人とも生後1か月からあちこち出掛けてました😆
電車もバンバン乗ってましたよ〜!
でも1歳まではベビーカーほぼ使わず抱っこ紐だけで身軽に出掛けてました😆
エレベーター待つの面倒だし、電車混んでたら畳むの面倒なので。
はじめてのママリ
こども二人いますが、二人とも生後1か月からあちこち出掛けてました😆
電車もバンバン乗ってましたよ〜!
でも1歳まではベビーカーほぼ使わず抱っこ紐だけで身軽に出掛けてました😆
エレベーター待つの面倒だし、電車混んでたら畳むの面倒なので。
「友達」に関する質問
男の子の名付けですが、仲のいい友人の旦那さんと名前の最初の二文字が被るのは避けた方が良いですか? 例ですが、 つけたい名前が「ともき」だとすると 友達の旦那さんは「ともや」です。 旦那さんを「とも」って友達は…
ママ友って作ったほうがいいですかね。。。。 特定の子と仲の良い子はそのお母さんも仲良くしてるんですけど、 娘は、誰でもでも仲良く遊ぶタイプみたいで、特定の子がいないです。。。。 そんな娘とは裏腹に私は人間関…
1歳児クラスで出来たお友達のことって、その後転勤とかで引っ越ししてしまっても子供は覚えてたりするんですかね? 環境が変わればまた新しい保育園でお友達できて、前の保育園のお友達のことは忘れてしまうのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
抱っこ紐だけで動けるの凄いです!!
ベビーカーだとエレベーター待つの面倒だし電車混んでるところに乗るの嫌なんです😭だから1人だと出掛けることが面倒で…電車でギャン泣きしたりしませんか?
はじめてのママリ
0歳のうちはベビーカーではあまり出掛けないですが、上の子が1歳すぎてベビーカーが必要になったときはエレベーター待つの嫌なのでベビーカー抱えて階段登ったりしてました😆
都心ではエレベーター待つより階段で行った方が早いので!
うちの子たちは電車でギャン泣きしたことないです☺️
0歳のうちはだいたい抱っこ紐で寝てましたし、4ヶ月なら寝てる時間が長かったので出先でもほとんど寝てたので余裕でランチも行けました!