スルースキルを身につけたいです。買い物中に不快な経験があり、スルーする方法を知りたいです。
スルースキルを身につけたいです。。
先程、1人で買い物していて、134円の子ども用ティッシュ買いました。
レジで「1340円です。」と言われ、表示パネルも無く電子決済だったので、「134円ですよね?」と聞き返しました。
ここまでは良かったのですが、、
そのレジの方に、「134円です!」とやたらゆっくりと強目に言われ、反射的に「さっき、あなたが1340円とおっしゃいましたよね。」と言い返してました。
それが気に食わなかったのか、その店員さんは「ありがとうございました」の一言もなく、無言で商品渡してきました。。
私、このような対応って、超腹立ってしまいます😭
その感情は変えられなくとも、本当はこんな些細なこと、仮に子どもの前だとみっともないし、スルーしたいんです。。
とくに、最後の言い返し(「さっき、あなたが〜」)は飲み込みたいんです。
こんな時、みなさんどうやってスルーしてますか?
心得とかあったら教えてください…
- ままりん(生後5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
聞きは返すかもしれませんが、めんどくさいので、スルーします😂
はじめてのママリ🔰
私は「コイツ嫌いだな」って思ったらまともに相手しません🤔
会話するのも時間の無駄だし話通じないと思いますので、さっさと立ち去ります
-
ままりん
確かに話通じない人との会話って、早々に遮断した方が身のためですもんね。「この人と話すだけ無駄!」と心で唱えます。
ありがとうございます😊- 12月13日
退会ユーザー
私も腹立つと言ったり態度に出したりしちゃいます😂
聞き返したあとゆっくり言われたら、ですよね?びっくりした。とかつぶやきながら支払い、心の中で数字も読めねえんかアイツとか思ってます😂
-
ままりん
心の中で悪態つくのいいですね🔥嫌な事は心の中で悪口言う訓練していきます!みなさんスルーというより、心の中で結構悪口言ってるのが分かって安心します笑。コメントありがとうございます😊
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
Xに書きます笑
愚痴垢作ってるので
-
ままりん
Xいいですね😁うまく怒りの吐き出し方を見つけます💢コメントありがとうございます😊
- 12月14日
ままりん
めんどくさい精神、いいですね。
怒りつつ、「この人めんどくさ💢」と心で唱えるようにします。ありがとうございます😊