※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がカレーを食べない理由や、香辛料が苦手なのか気になっています。

カレーを食べない娘
元々少食で食べるものが限られてるのですが子供はみんなカレー好きだし友達の子供たちもカレーをバクバク食べると聞いたのでまずカレーの王子様でカレーを作りました。
全く食べず、、😨

離乳食用のレトルトのカレー(和光堂、グリコ)も試しましたが一口入れてびっくりした顔をして吐き出します。
そのあとは全く口を開けなくなります。

カレーってみんな好きなイメージなのに食べない子っていますか、?
一歳からのカレーなのに香辛料が無理なのでしょうか、、?謎です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私がカレー嫌いな子でした🥲
スパイスのにおいが苦手でした💧

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは、よくあるアンパンマンカレーなどのキャラものカレー、王子様カレー、バーモンドカレー、食べません😭ゴールデンカレーの甘口だけ美味しいらしいです。バクバク食べます。
1歳2ヶ月なら微妙なところですが…😣でも食べない子は全然いると思います!

まる

うちの子はカレー苦手ですよー💦
2人ともです😂

下の子は小さい頃は、無印のカレーは食べてました笑
(今はあんまり...です)

スパイスのせいか、辛いよーって言ってます(バーモントカレーの甘口なのに!)😅

♡HRK♡

息子がカレー嫌いでしたよ!
洋食、中華、イタリアン全部嫌いでした🤣
シチューやパスタなんか1口食べて吐かれました🤣
カレーは、幼稚園行きだしてから食べられるようになりました😊
なので、幼稚園の調理師さんにレシピを教えてもらい家でも同じカレーを作るようにしたら家でも食べてくれるようになりました✨
ハンバーグは、年中さんで1口食べられるようになり年長さん(今)になってからは頑張って全部食べているそうです😊
ミートボールも1口は頑張って食べているそうです👍

はじめてのママリ

うちも小さい頃はカレー嫌いでしたよー!
わたしも子どもはカレーが好きだと思い込んでいたので、びっっっくりしました🤣
他にも洋風のレトルト系は好きじゃなかったです。
3歳くらいになって手作りのカレー出してみたら、そこからはカレー大好きになってます😊

はじめてのママリ🔰

カレーの王子様自分で作るやつはうちも嫌いで食べなかったです🥺
味見したらめちゃくちゃまずかったです😂
バーモントカレーの甘口は気に入って食べてくれてましたが、バクバク食べるようになったのは3歳くらいですね🥺