※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

破水したら暫く出続けますか?

破水したら暫く出続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は破水は結構しっかり出てきましたが、高位破水はほとんど出てこなかったですね🤔
高位破水は「あれ?尿漏れ?」って感じでした。

はじめてのママリ

調べると破水後は出続ける…みたいに書いてありますよね🤔
でも私の場合はちょろっと出る(当時は尿漏れと誤認)→全く出ない→4〜5時間後ちょろっと出る高位破水でした!

はじめてのママリ🔰

わたしは
パチンって音がして
ずっとチョロチョロでてました!!
病院ついて、高位破水って言われてそのまま入院になりました😨

ママリ

1人目は高位破水だったんですが、生理1日目みたいな感じで、お腹に力が入るとチョロチョロと出てました。
でも止まってしまって、破水に気付かない人もいるみたいです💦
2人目は人工破膜で、卵膜切ってもらったときにバシャッて感じで出て、そのあとのグリグリでもドバッと出てました!(これは気付かない人いないと思います)

のぞむ

わたしは病院で赤ちゃんのモニターしてる最中にパチンと音がして破水して、それから陣痛に繋がり、産むまで結構じゃぶじゃぶ出続けました!

はじめてのママリ🔰

一人目のときにおりものが水っぽいと診察時に言ったら検査して高位破水してるからそのまま入院!!になりました。
二人目のときクシャミしたり力が入るとジョボジョボっと出る感じで診察に行ったら高位破水で即入院となりました。
出方や量は異なりますがどちらも高位破水で破水してると子宮の中が外と繋がってる状態になるので感染とかの心配が出てくるそうです。
少しでも気になるのであれば破水か尿漏れか検査で分かるので診察お願いすると良いと思います😊