コメント
ぴょこ
完母です。生後1ヶ月の頃から夜は4-5時間空いてきました!最初は神経質に4時間空いたら起こして授乳していましたが、面倒になって泣くまで寝かせていたら2ヶ月頃には6時間以上空くこともしばしば…😌
その分寝る前はよく吸ってました🙆♀️
ぴょこ
完母です。生後1ヶ月の頃から夜は4-5時間空いてきました!最初は神経質に4時間空いたら起こして授乳していましたが、面倒になって泣くまで寝かせていたら2ヶ月頃には6時間以上空くこともしばしば…😌
その分寝る前はよく吸ってました🙆♀️
「生後1ヶ月」に関する質問
年末年始の関係で、1ヶ月検診が生後1ヶ月から1週間以上先になりました。 1ヶ月検診が終わるまでは、外出は控えた方が良いでしょうか? 外出といっても、近くのコンビニに少し買い物に行く程度なのですが…。 また、親族…
1ヶ月健診から 生後1ヶ月を過ぎて、夜中から朝方の1回くらい 赤ちゃんが起きてからミルクで良いよ!と言われたんですが 今日、約5時間ミルクの時間が空いてしまいました泣 早々に5時間ちょっとダメですよね!???😭泣 ま…
生後1ヶ月の息子がいます。 1日中抱っこしていないと寝てくれません。 寝たと思って布団に寝かせても10秒くらいで泣き出し、 様子を見ようと少しほっといてみますが泣き止まず 抱っこしたら泣き止みます。 抱っこしてれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
面倒になっちゃいますよね💦授乳量減りませんでしたか?
ぴょこ
下の子は本当に泣く(ぐずる)まであげないし授乳量も測っていないのでなんとも言えませんが、すくすくと育ってます笑
上の子の時も完母で、その時は心配で4時間きっちりで授乳してましたし、毎回授乳量測って一喜一憂していました。
そこまでしなくても良かったんだなぁって今思ってます笑笑