コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行くの間違いだろ!と思いますよね🙄
息子の家はうちだけど?と…
ただ本人からすると自宅なので自宅に孫と帰る、という意味だとは思うんですが…
義母嫌いだとモヤモヤする発言ですよね😔
うちは結婚した時に
「お客さん扱いしないからね!しっかり家のことやってもらうよ!」って言われて、たまーに帰省する時もしっかり家事要員として働かされることですかね…
家事というか食卓の準備とかですけど…
去年は妊娠中だったので座っててー!って労ってもらえましたが今年はそうもいかないので今から気が重いです😔
怪獣ママ
発言というか行動ですが
私が第一子を産んですぐに
「この子にクマのぬいぐるみを買ってあげたいんです」って話をしたら
その数日後にクマのぬいぐるみを買ってきたことです。
え、私が初めてこの子にプレゼントしたかったんだけど?え?ってとてもショックでしたね。
同じ大きさのぬいぐるみ2個もいらないので結局私の夢は叶わず、今もそのクマを見るたび自分で買いたかったしこのクマ可愛くないしって思ってます😂
普段はいい義母ですが、これはダメージでかいです…。
-
ikd
それは、ショックですね!買ってほしいと勘違いされたんですかね
誰でも見るたびに嫌な気持ちになりますよ!
特に第一子だから、自分のお気に入りのぬいぐるみをあげて、気分も上げたいところですよね!- 12月13日
-
怪獣ママ
義母に誰がねだるのよって思いました😅流石にこの一件はお節介すぎましたね。産後間もなかったからこそ余計です…。
第二子は生まれる前に買いに行くことに決めてますw- 12月13日
-
ikd
ほんと、お節介がすぎますね、義母って
はい、ぜひ先にぬいぐるみを買ってください✨
うちも趣味の合わない服などを送ってくるのですが、無理に使わないようになりました😀- 12月14日
-
怪獣ママ
出しゃばらずにお金だけ黙って出してくれたら最高なんですけどね😂
うわーありますあります!うちは部屋着にしてますね😊- 12月14日
-
ikd
ほんとそうです!
自分がおばあちゃんになるときは気をつけなきゃと思ってます。- 12月14日
(*´∀`)♪
大きくなっても連れて行って欲しくないですよね💦
義母も義姉も母乳が出なかったらしく私は完母なので授乳してたら寄ってきて「おっぱい出てるの?空乳じゃないの?」と言われた事です💢
-
ikd
ひどっ!
一緒にしないでほしいですね😠
同じような想いをされてて、皆んな一緒なんだって思いました!- 12月14日
-
(*´∀`)♪
心配してる感じならまだしもバカにしてる感じで言われて腹立ちました😤
- 12月14日
-
ikd
それは腹立つ!
ほんとうに、子育てしてきましたかってくらい母としての気持ちが分からない方たちですね!- 12月14日
-
(*´∀`)♪
普段は気さくでよくしてますがたまに毒づかれるのでその時は義実家に行く頻度を減らしてます!
- 12月14日
-
ikd
いいと思います!
嫁に嫌われたら、孫にも会えなくなることは分かってほしいですね!!- 12月15日
-
(*´∀`)♪
ほんとそう考えてくれたら良いんですがね…
会う間隔長くなると子供達もあまり寄り付かなくなり「あまり来ないから人見知りするんだよ」と言われた事があります💦- 12月15日
-
ikd
そうなんですね!
毒吐くような人には、自然と孫も懐かなくなっちゃいそうですけどね〜🤔- 12月15日
ikd
連れて行くでも、許可なく連れ去り?っとモヤっとしてしまいました😅
義母嫌いだから、そう受け取ってしまうんですかね。
義母さん、強そうですね💦
行きたくないところ、行ってるんだから
働かせるなんてって思っちゃいました!
お互い、なんとか年末年始を乗り切りましょー!