※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが授乳後2.3時間で寝ることはありますか?夜も含めて合計4時間ほど寝ているが、もう少し起きているのが普通かなと思っています。

生後6ヶ月くらいで授乳後2.3時間で寝ちゃう子いますか?
7時に起きて20時にお布団入りますが、その間合計4時間くらい寝ちゃいます😭
夜も寝るので気にしてないんですが、このくらいの月齢だともう少し起きてるかなぁと思うんですが😭👐

コメント

はのか

6ヶ月の時も今もそのくらい寝てますよ(*^^*)
朝寝1時間半ちょっと、お昼寝2時間とか!
6時起きで早ければ19時半には寝てます!

カズキ

朝寝2時間、昼寝2時間で合計4時間。とか、ぶっ続けで4時間とか、よくありました。

睡眠時間も個人差が大きいと思います。

はじめてのママリ🔰

2〜3時間しか起きていられないです(^-^;
たまーにそれよりも長く起きているとハイテンションになって寝ぐずりがひどくなっちゃいます…
夜はぶっ通しで10時間寝てくれるので問題ないかなぁと思って寝かせています(^^)

とさ♪

うちは授乳後1時間半〜2時間で眠たくなりますよ😂
お昼寝時間は1回30分とか短いことも多いですが…
授乳後3時間も起きてたことほとんど無いです!

ちー

うちは 寝かしつけが少し遅い(良くないですが..)のですが、朝7時前後に起きて、9時前後に寝ます。
朝は起きて2時間くらいで 朝寝、
また14時頃に昼寝、夕方以降 また寝ます💦

まさに2.3時間ごとのサイクルです。 授乳→ 遊ぶ→ぐずる→寝る の繰り返しです‼︎

とまとん

基本2時間起きてたら眠くなるサイクルのようです(笑)
朝寝1時間。昼寝3時間、夕寝1時間します(^^;
夕寝はしないときもあります!
夜は一回起きますが
21時~7時まで寝てます☺