※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
雑談・つぶやき

メイクが苦手で相談できる人がいなくて悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。

服は好きなのにメイク苦手でメイクしてないんだよな....
本当女友達いない、実母いないだからメイクの相談できずに結婚....もうどうしたらいいのか....諦めるしか無いのか😭

コメント

よんじのはは

YouTube結構参考になりますよ♡
コスメレビューとかもわりと参考にしてます😊

• めるる

めるる

YouTubeなかなか見なくて個人的にマジョマジョかキャンメイクが好きなんですが、メイク道具の種類はメーカーを揃えたい派なんですよね😇
    動画見ても上手く行かなかったりなんか違ったりで私自身ブルベなのかイエベなのかすらもわかってなくてメイクしても腫れぼったく見えたりやり過ぎなのではと心配して控えめになってしまったり、一重なので二重の人の動画とかがあまり参考にならなくて、かと言って二重を強制的に作るの苦手でオススメのメイク動画あれば教えいただきたいです😭

• 12月13日
うい

友達や親に聞くより
YouTubeの方が参考になりますよ😍
コンプレックスを解消して見せられるメイク法沢山で
ほんの数年前にはなかったような技沢山あります!🤣💓

• めるる

めるる

自分一人でやると、これは正解なのか?やりすぎでは?腫れぼったく見えない??とか色々心配し過ぎで上手く行かないんですよね😭自分がブルベイエベなのかすらわからないし、一重なのでアイプチなど強制的に二重にするの苦手なので二重前提で話を進める動画ばかりで...あとカラコンとかも入れる前提のものが多くてなかなか出来ないんですよね😇

• 12月13日
  • うい

うい

まずは自分と顔の系統、服装や雰囲気が似ている人の動画を参考にすると
    メイクの方向性が見えやすいと思います✨

ユーチューバーの方のメイク全て丸写しではなく
    全体的な雰囲気はこの人参考、
    アイメイク(一重メイク)はこの人参考、
    と部位別に参考にすると良いと思います😁

後、私もカラコンいれませんが
    全然なくても大丈夫ですよ!

カラコンなしメイク
    なんかで検索しても山程でてきます😆✨笑
    ホント便利。わ

• 12月13日
  • めるる

めるる

なるほど😳
    部分的に合わせていくんですね
    もうサムネからしてメイクしてると全然別人の人とかがいて雰囲気が違う人がいたりして分析するの大変ですがやってみます!!☺️

• 12月13日
  • うい

うい

これまでメイクなしに生きてこれたなんて
    絶対に元がいいので
    羨ましいです!!🥹💓
    垢抜けて
    子供産んでからのほうが綺麗になったって言われたいですよね😆
    私も頑張ろう😮‍💨

• 12月13日
  • めるる

めるる

メイクしたらめっちゃ変わるって周りからは永遠に言われ続けてて写真撮る時にメイクしてくれる人も下地とかなしでも全然行けちゃうとか言われたりしてるのでほんと勿体ないんだろうなと思いながら生きてきたので垢抜け頑張ります!😭

• 12月13日