4歳から大学病院で虫歯治療。最近、近所の歯科医に行くと楽しくて大丈夫かなと思う。大学病院は身体拘束があってかわいそう。5歳6歳の子は歯科医院でどうでしょうか?
4歳ぐらいから虫歯の治療のために 大学病院の歯学部に
行っています。 虫歯は終わり、歯の掃除に入りました。
先生も 磨き方からゆっくり教えてくれ、近所の歯科医
よりは丁寧かなと思います😊 ですが、遠いことがネック😅で 最近、私の歯科医にいっても 遊具がある場所で
遊んでくれるし もう大丈夫かななんて思っています。
大学病院では 虫歯治療は身体拘束もありかわいそうで…。
幼稚園の5歳 6歳でなれた子 歯科医院ではどうですか?
- そら(6歳)
コメント
豆
歯医者さんに行ったことがある年長さんくらいの子なら、普通の歯医者さんでも泣いたりせずに1人でお椅子に座ってお口をあげられる子がほとんどだと思います。
もちろん、泣いて診察室に入れない子はいますし、落ち着きがなく椅子で飛び跳ねる子、寝ちゃう子などなど様々ですが😂
治療が終わったならお手入れはお母さんのかかりつけでもいいかもしれないですね。大学病院の先生に相談してみるといいですよ。もしかしたら紹介状を持たせてくれるかもしれません。
ユウ
うちの子は5歳より少し前くらいから1人で診察室入ってますよ😊先日治療もしましたが、下の子たちのお迎え行ってる間に終わって待合で待ってたくらいなので、あとは先生との相性とかかなと思います👌🏻
ぐるぐるめがね
虫歯の治療をしたことがないので
歯医者さんに抵抗がないからか
1人で行ってお掃除してもらってます⭐️
先生とおしゃべりするくらい
いつもリラックスしてますよ😄
-
そら
歯医者さんに抵抗がないとは、すごいですね😄 歯のお掃除は大切ですね
- 12月19日
そら
今日、私の通っている歯科医に行ったら 前は怖がっていたのにだんだん慣れて きていました。 大学病院にだいぶ
大丈夫そうと言ってみようかと
思います😊 最初は診察台にも
乗れなくて でもまだこわいようです