※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを習っている未就学児の方へ。本物のピアノを購入するタイミングについて悩んでいます。子供が続けるなら買いたいが、まだ小さいし買うのをためらっています。

未就学児さんでピアノ習ってる方。

ある程度きちんとしたピアノ購入されたのいつ頃ですか?
もしくはこれからならいつ買いますか?

今は安めのキーボードのようなものしかありません。
私も子供の頃習っていて、先生からできれば本物のピアノ買うのが理想と言われた記憶があります。

我が子も長く続けるなら買おうと思いつつ、まだ小さいしいつ辞めたがるか分からないし、なかなか買う気にならず😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に習い始めて、もう5月には買いました。
春のセールで安くなっていて配送料も無料だったので笑

はじめてのママリ🔰

最初は家にあるキーボード
半年後に20万の電子ピアノに買い替え
結局その2年後に中古のアップライトを買いました。

いつ、どのレベルのピアノを買うか?(電子ピアノ、アップライト、グランドピアノ)は悩みますが。。

すでに両手奏で教本も進んでいる状況なら、中古のアップライトを買ったほうが結果的にはコスパは良いかもしれないですね。

しはる

年中5月から習い始めて10万の電子ピアノ、1年後にコンクールで盾がほしい!と言ったので中古のアップライトを買いました✨

今思えば最初からアップライトピアノにしておけばよかったです😱

あと1年くらい様子見て続きそうならきちんとしたピアノ買ってもいいのかなーと思います❤️