左胸の痛みや熱が出ている症状で、乳腺炎かインフルエンザか悩んでいます。知識をお貸しいただけますか?
カテゴリあってるかわかりませんが、乳腺炎について教えて下さい。
今朝起きた時から左胸が痛くて、授乳時に主に左胸から飲ませていました。
現在胸の張りなどはないのですが痛みは今もあって、その他に頭痛と身体のだるさや微妙に節々の痛みが出てきてしまい、さっき熱を計ったら38、1℃でした。
乳腺炎だった場合でも頭痛や節々の痛み等は出るものでしょうか?
もしかしたらインフルエンザ?と病院にかかるか迷っています。というのも、現在生後2ヶ月の双子育児していて、自分が病院にかかるのも大変で💦でもインフルエンザだったら子供にうつってもこまるし…
乳腺炎の知識のあるかた、参考程度で構わないので知恵をお貸し下さいm(_ _)m
- みみみ(7歳, 7歳, 12歳, 17歳, 23歳)
コメント
miyuta
まさに私も一昨日から同じような症状で乳腺炎でした!張りはないけど痛みはあって、表面は赤くなってました。そして熱もあり頭痛もひどかったです。
インフルエンザだと鼻水も酷くなると思うのですがどうですか?
痛くない方の脇や腕で熱を計って温度が低ければ乳腺炎だとおもいます(o'∀'o)
おもち
私が乳腺炎になったときは胸の痛み、発熱、頭痛、節々の痛みの症状が出ました。
インフルエンザだと他の症状(喉の痛みや鼻水)もでると思うので多分乳腺炎だと思いますよ(^^)
-
みみみ
昨日の夜加湿器の水切れで自動で止まってしまっていて…朝から喉も痛いなぁ…とは思ってたのですが、今現在、朝よりは喉の痛みは引いてます。
他の症状からも、やはり乳腺炎を疑っていいようですね。
引き続き、痛い方を主に飲んでもらってみます。回答ありがとうございます✨✨- 3月6日
sake
私も乳腺炎の時は節々が痛くて頭も痛かったです!解熱剤と葛根湯を飲むといいみたいですよ〜大量に処方されました(笑)
みみみ
回答ありがとうございます✨
今熱計ったら、痛くない方が37、0℃で、痛い方が38、2℃になってました💦乳腺炎っぽいですね〜〜😭
ちなみに鼻水はありません。