※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を考えたきっかけと再婚相手を探した経緯について教えてください。

再婚した方に聞きたいのですが、
再婚しようと思ったきっかけは何ですか?

再婚相手を探しましたか?
それとも
いい人に出会えてこの人なら...と思ったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚しました😊
再婚するつもりはなかったのですが、今の主人と出会い、収入も安定してるのと、とてもいい人でこの人だったら幸せになれると思ったからです。
今は毎日楽しく過ごせて幸せです!

はじめてのママリ🔰

探したわけではなく
彼氏作る気もなく
たまたま良い人に出会えて
付き合ったきっかけはいろいろありますが価値観が何もかも合っていたのが大きいです!

人生でこんなに好きになった事はないくらい好きだし、3年付き合ってますが思いは冷めることも慣れることもなくとにかくすごく大好きです😂

バツイチ同士で、養育費を必要以上に払ってたので(今は相手が再婚してなくなりました)当時そんなに裕福な人でもなかったですが、お互い相手に問題ありの離婚だったので、思いやれるからうまくやってます☺️

でも再婚するならこの人と思って、同棲して2年経ちますがなんだかんだ籍入れてません😂

もちろん子供たちも懐いてますし、下の子は実父の記憶ないので父親的存在です。
息子もパパじゃない事はわかってますがパパが父親として機能してなかったので、男同士でしかできない事もやれてすごく幸せそうです。

再婚したくないわけではないですが、もう学校などでも公認でいわゆる事実婚状態ですし、このままでいいやと思うのと
結婚してしまったら旦那なんだから!父親なんだから!と自分が求め過ぎてしまうのではないかと少しだけ怖いです。
実際彼氏だから気にならない部分もたくさんあります。

お互いに子供は元々3人が理想なので、結婚するなら子供が欲しくなったらかなあと考えてます🤔