※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.f
お金・保険

ボーナスから税金とらないでほしい(泣)給料から引かれボーナスから引かれ腹立ちません?

ボーナスから税金とらないでほしい(泣)
給料から引かれボーナスから引かれ
腹立ちません?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスから引かれなければ、給料1円にして、残りボーナスにしてもらいます😆

ママリノ

ボーナスから社会保険料を取らないとなると
社会保険料を取られないように月給少なめ、ボーナス多めにする会社と正しく支給する会社で不公平が生まれるからです。

• a.f

a.f

私の会社はどちらかというと役職ついた人と普通の社員との給料差がはっきりしているところだとおもいます。どっちにしてもきっちり支給から引く国のシステムは変わらないのですね😣
    ありがとうございます

• 12月12日
  • ママリノ

ママリノ

ボーナスから社会保険料が取られるようになったのは割と最近のことです。

• 12月12日

理屈は分かりますが、シンプルに腹は立ちます 笑

はじめてのママリ🔰

昔は丸々貰えてたとか聞きますよねー!羨ましい😭
所得税等が引かれるのは分かるのですが、健康保険料が引かれる事だけは納得いきませんね😅その月の保険料は給与から納めてますからね!!笑
ボーナス無い人はもちろん追加で納める必要はないですし、何故そこまで取ろうとする!??!?って毎度疑問です💦

ままり

毎度毎度のことなので、腹が立たなくなりました😅これからもっともっと取られる時代が来るので、今現在が、この先続く私の一生の中で一番マシだと思ってます。