※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
妊娠・出産

妊娠検査で陽性。病院で検査。心拍確認予定。不安。経験談聞きたい。待つ。

いつもありがとうございます!
先日妊娠検査薬で陽性が出て、病院に電話したところロキソニンを飲んでいたこと・タバコを吸ってたことから早めに来てみてくださいと言われて行ってきました。
もちろんまだ胎嚢も見れず、年末最後に心拍まで確認しようかということになりました。
それまで子宮外妊娠だったらどうしよう、、流れちゃったらどうしよう、、と不安でたまりません。

皆さんの経験談を沢山聞いて年末まで待ちたいです🥺
是非よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

🐒(28)

私は1人目の妊娠前は偏頭痛でよくEveを飲んで妊娠がわかる5日前あたりまでお葬式などいろいろありかなりのお酒を飲んでいましたし集まりではタバコは周りが吸ってる環境でした!

それでも妊娠がわかってから出産まで何もトラブルなどなく無事出産した元気な子供です👦🏻

• pino

pino

ありがとうございます☺️!
    そうなんですね!!!
    今若干つわりが始まっていて全くタバコを吸いたいとかは無いのですが、やはり最後まで気が抜けないなとドキドキしてます🥺🥺🥺

私も元気な赤ちゃん産めるように頑張ります🥲🫰🏻

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

片頭痛持ちでフライング検査で陽性。自己責任ですが初診(6週)までロキソニンとトリプタン飲んでました。
以前先生にその時期の薬は関係ないと言われたので、ロキソニンと流産は関係ないですよ😊

• pino

pino

ありがとうございます🥺
    初の妊娠で夫婦揃ってウキウキドキドキで😥

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃
娘がお腹にできた時に妊娠4ヶ月頃まで気づかずにタバコも3箱お酒も呑み気持ち悪いのも二日酔いかもと思い色んな薬を飲みその後も調子が悪く風邪薬のんだりロキソニン飲んだりしました後に娘が居ることが判明しましたが無事に生まれてきてくれました🥺

煙草は辞めるの大変でしたが2番目の子を産むのに入院し授乳時に煙草を吸うと母乳に出てアトピーになるかもと言われ私のせいでなったら可哀想だとなりそれがきっかけで辞めれましたが妊娠中本数を減らし少し吸ってました😌

• pino

pino

ありがとうございます🥺🫰🏻!
    初の妊娠なので夫婦揃ってドキドキウキウキで、私は不安に満ちてます🥲🥲

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
これからのべびちゃんとの生活楽しみですよね☺️💕︎
最後に大きなお仕事が待ってて不安があると思いますがとっても小さくて誰が見ても可愛い赤ちゃんも頑張ってくれますので頑張りましょうね☺️

• pino

pino

素敵なコメントありがとうございます😭💖夫婦で待ち望んだべびたんなので何が何でも大切に育ててあげたいです🥺
    まずは年末心拍確認まで気をつけながら体を大事に過ごします☺️🙇🏻‍♀️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ
    ありがとうございます🙇‍♀️🫶
    ゆっくり穏やかに過ごしてくださいね🕊️

• 12月12日