コメント
りりり
他の質問も拝見しました
食べ物のアレルギーですか?
アレルギーなら木村が1番良いですが先生怖いですよね💦
開業当時よりは優しくなりましたよ😅!!
うちはダニ,ハウスダストアレルギーで免役療法してましたが効果なく逆にアトピーがひどくなり辞めました💦
喘息もあるので5年くらいは通ったかなぁ,,, 一時閉院したときにしれっと通院やめました😂
みかん🍊
恐ろしくて子供の体調の相談なんて出来ないと初っ端で思い知らされました😭
うち🥚4です😱
小麦が3で😭
1年長い😢と半べそです(笑)
けど、皆さん通われて改善したって話聞かせてもらえて良かったです🥺
たまごボーロ真っ只中です🤣
卵色んな所に使われてるから克服してないと子供が可愛そうですもんね🥺
応援ありがとうございます🫶
勇気頂けました😭
後に続けるように頑張りたいと思います!!!🥺
はじめてのママリ🔰
0歳の頃に、木村アレルギー通ったました😁
卵・牛乳・大豆・小麦・全て5.6以上レベル重度でした😭
ハウスダストもあり、絶望でした。
1年以上はかかる。と予想されていましたが、9ヶ月後に、全て食べれる様になりました。
頑張って下さい✨
-
みかん🍊
それはかなりキツかったですね😭
9ヶ月で🥺凄いです!!
やはり通院恐ろしいと思っても、食べれるようになったという話聞けただけで、我が子のために頑張らなきゃなと思いました🥺
お話聞かせてもらえて良かったです!ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
みかん🍊
他の質問も見ていただきありがとうございます🙇♀️
卵と小麦粉アレルギーです😢
あれで優しくなったんですね😣
ママ友さんから話は聞いていたんですが、メンタルやられ気味で💦
1週間に一度の通院で、もう行きたくないモードに入っちゃって😢
子供のために行かないと行けないのは分かってるんですが😭
やめた後の治療はどこかでされていますか!?!?
5年は凄すぎます😭
アトピー酷くなったら嫌ですよね🥲
先生に子供の体調など恐ろしくて相談できないんですけど、みんな相談できてるんですかね😭
りりり
アトピーがあまりにひどく皮膚科通院して抗アレルギー薬を数ヶ月飲みました
皮膚科の通院が大変なのと子供が塗り薬がベトベトして嫌!!と塗らなくなり皮膚科もしれっとやめました
でも1年半くらい通いました
木村アレルギーは本当に先生怖いですが友達も小麦やらなんやら食べ物アレルギーがすごくて大学病院通うよりこちらのほうが助かる!!と言ってました
アナフィラキシーショックやエピペンの処方などにも対応してます
別件で医療センター通ってるときにかかりつけが木村さんと言うとあそこの先生はすごくて有名と言われたし
腕は良いです
たまたま待合室でママ友と会いなんでここ!?と聞いたら喘息で聖マリアに入院して転院先がここが良いと言われたらしいです
予約制や回転も早いし先生に期待しなければ通えます笑
ただわたしは勝手に舌下免役療法やめたのが言えないので二度と行かないですね😂
ただ閉院のときお薬数ヶ月もらったり突然のことですみませんと対応良かったです
友達は病院からお電話も頂いたと言ってました
りりり
ちなみにうちは食べ物はまったくなくダニとハウスダストアレルギー+喘息で喘息は予防吸入を数年して改善しました!!
みかん🍊
詳しくありがとうございます😭
そうですよね💦
やはり先生の腕は確かですよね😣
皆さんおっしゃる通りですもんね😭
大学病院は確かに時間かかるので0歳児通院は辛すぎますよね😢
先生に期待せずに、治療に専念して、子供のため子供のためと自分に言い聞かせます😭
改善良かったです🥺
私も後に続けるように頑張ります😭
りりり
ずっと通院してたら先生も話しかけたりしてくれます、、!!!
聞きたいことは簡潔に
受付のときに伝えておくと良いです
乳児検診のときに隣の部屋にいたとき診察前は次の子の名前とか症状とか看護師さんが口頭できちんと伝えてました
うちは症状良くなり定期薬だけの診察でさっと終わりましたが初めてだと先生ホント怖いですよね、、
ドライすぎてびっくりですがもう少し頑張って下さい
ただ無理はせずにね🙌✨
みかん🍊
ありがとうございます😭
通院に希望が見えました😭✨
看護婦さんが優しいのが救いです☺️
色々とお話聞かせていただき感謝です🙇♀️
無理せずに頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧