ママリ
国内メーカーは新生児から使えるものは後々使いにくくなるものが多いです💦
(いわゆるAB型です。正直このタイプはレンタルでいいと思います)
ライフスタイルでまちまちですね。
車移動が多いならコンパクトになるものがいいでしょうし、
電車移動などが多く町を歩くことが多ければ走行性の良いものがいいと思います。
バスなし折り畳むことが多ければ極力軽くて折りたたみやすいものなど。
サイベックスのメリオは押しやすいですし荷物も載って使いやすいです。
私は当時住んでいた家の玄関が狭くて置けないため諦めました。
退会ユーザー
cbxのetuというA型ベビーカーを使ってます。サイベックスのイージーS(B型)に似てるベビーカーです。
対面にできないのでそこが気になるならおすすめはできないですけど、値段もそんなに高くないので、個人的にはこの値段でこれだけ使いやすいなら合格だと思ってます!笑
フロントバーもないですが、babyzen yoyoのフロントバーで代用できてました。
1人目のときに5万だったか6万だったかのコンビのAB型を使ってたんですけど、小回りが効かないし小さな段差も越えられないし、子供が座りにくそうな背もたれの角度だったんですけど、etuはシングルタイヤなのでコマ割りも効くし段差も越えられるし畳むとコンパクトだし、座りやすそうで、最初からこっちにしておけばよかったと思いました。
普段は車移動で散歩やショッピングセンターでベビーカーを使う生活スタイルですが、B型やバギーを買う予定はなくて、今あるベビーカーのみで十分です。
はじめてのママリ🔰
サイベックスのミオス使ってますが新生児から使えるしとっても使いやすくてお気に入りです!
ハンドル切り替えじゃないので対面にしてもタイヤに足がぶつかることもなくいいですよ🫶
初マタちゃん
皆様ありがとうございます🙇🏽♀️
おすすめしてくださったやつ調べてみます!!
コメント