※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ娘
妊娠・出産

病院で胎嚢を確認後、トイレで血を見つけました。エコーの影響でしょうか?今まで出血がなかったので不安です。よろしくお願いします。

今日、病院で胎嚢を確認してきたのですが、夜トイレに行ったらパンツに少し血がついていました💦
これは、午前中にエコーをやったからでしょうな?!それともあまりよくない出血でしょうか?!
今まで出血することはなかったので不安です😭

コメント

初期の出血はよくあることみたいですよ☆

みっこ*

私も以前同じようなことがありました、出血したのは内診の翌朝でしたが。
最初は内診で刺激されたからかな、と思いましたが心配になり病院で診てもらうと、切迫流産になっていました。1週間仕事を休み、家では家事一切禁止、流産予防の薬を内服しました。
時間があいてからの出血は怪しいので、明日朝一で受診してはどうでしょうか?

えったん

茶色っぽい血ですか?鮮血でも量がちょっとなら大丈夫かと思いますが量が多くなってくると良くないので、病院は夜間でも助産師さんが勤務しているので心配でしたら、一度電話してみるのもいいと思いますよ‼︎
助産師さんとの会話で不安な気持ちもなくなると思うので‼︎

ベビ娘

そうなんですね!!少し落ち着きました(´;ω;`)不安なので病院行ってこようと思います!、

ベビ娘

茶色っぽい血でした。朝は出血してなかったので仕事に行ったのですが、先程また出血があったので、早退して病院いきました!
薬は処方されなかったですが、私も同じように1週間安静と言われました😭病院行って良かったです!ありがとうございました💕

ベビ娘

茶色っぽい血でしたが、今日も出血したので電話しました!
すぐに来るように言われ、診察した結果1週間安静となりました😵
電話してよかったです、ありがとうございました!!