※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり🔰
妊娠・出産

6週3日でCRLが3.5mmですが、小さいでしょうか。胎嚢の大きさがわからず不安です。経験談を教えてください。担当医は順調と言っていますが、過去の流産が心配です。

6w3dでCRLが3.5mmって小さい?
このくらいで無事育っている方の経験談を沢山聞きたいです。
胎嚢の大きさは教えてもらえず。
ネットでは平均5〜7mmと出るので不安。
SNSにいなくはないけどやっぱり少数派?
排卵日は確定してます。
卵黄嚢もくっきりしすぎてるような…
今回担当医には順調と言われましたが、2年前に卵黄嚢がくっきり大きすぎて流産しているので過度に心配しすぎかな…

コメント

ママリ

医師が順調と言っている言葉を信じましょう!
流産経験があると、次も心配になってしまうのは私もそうだったので本当によく分かります。

今から色々気にしてたら、出産までメンタルが保ちません💧

どっちに似るかな〜性別はどっちかな〜、服なに着せようかな〜とかワクワク考えるのはもう少し先かもしれませんが、
あと一ヶ月もすれば気持ち的にも少し安心できるかなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

6w4dの時、3.6mmでした。
平均より小さく、お医者さんからも小さいねと言われて不安な毎日でした💦
しかし昨日9w3dで見てもらったら24.7mmまで成長していましたし、順調とのことなので安心しました。
くりりさんも不安かと思いますがこれから大きくなると思います😌✨

はる

排卵日確定、6w0dで胎嚢しか見えず11mmと小さめでしたが無事に三女が産まれました🙌
私もママリとかで大きさを調べちゃって不安になりました💦
平均と言われてる数値も本当は振り幅ありますから、大丈夫です!

shi-chan_dayo🧸🤎

6w4dでCRL4.4mmでした😊
同じく担当医から順調だよと言われていました!
7週頃から妊娠悪阻で飲めず食えず、10週~13週まで脱水とケトン+で入院していて栄養管理も全くできなかったのですが、赤ちゃんは標準サイズ(平均より少し大きめ)まで順調に育っていますよ🚼

はじめてのママリ🔰

6w4dでCRLが7.2㎜って大きいですか?
皆さん小さいことで気にされてる方が多いですが、私は平均より大きくて...
5w1dでホワイトリングも見えていたので、少し早い感じがしています。
はやりネットの平均範囲でないと不安になります。
同じような方いらっしゃいますか?