※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

5週4日で胎嚢は確認できましたが、卵黄嚢が一つしか見えず不安です。卵黄嚢はいつ頃確認できましたか。

5w4dに胎嚢確認をし、2個着床してましたが、卵黄嚢は一つしか見えませんでした。
先生からはこの時期は胎嚢が見えれば十分だよと言われましたが、見えない卵黄嚢が不安でしょうがないです。
みなさん卵黄嚢はいつ頃確認できましたか?
もし同じ経験の方がいらっしゃいますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6w4dのとき初診で胎嚢しか見えませんでした!事前に調べた時は卵黄嚢も見えると思っていたので結構ショックで、調べまくって不安になりました😥
それから心拍確認できたのは8w4dのときです!卵黄嚢もこの時見えていたと思います。
私の先生は「良くも悪くもない」みたいな言い方をされたので余計に不安になりました💦

• あ

すごい細かく教えて下さりありがとうございます🥲細かい週数まで本当に参考になります!少しモヤモヤした部分がお陰で晴れました✨

• 5月31日
shi-chan_dayo🧸🤎

5w4d 胎嚢10.6mmの時に卵黄囊が確認できました。ただ、その時の先生は翌週にしか卵黄囊が見えなかったとしても問題ないと仰っていましたよ☺️
最初に心拍確認ができたのは7w4d‪ 胎芽11.7mm胎嚢26.5mmでした。

• あ

先生の言葉を信じて次の受診日まで待ちます!凄く検索魔になっていて色々な方と比べてはソワソワしていたのでメンタル的にも安心しました😭ありがとうございます😊

• 5月31日
  • shi-chan_dayo🧸🤎

shi-chan_dayo🧸🤎

私も高齢の不妊治療でしたので他の方と比べて泣いたりしていました‪🥲‎
    おひとりで抱え込まず不安な気持ちは旦那さんに吐露して共有なさってくださいね😭
    私の夫が鈍いだけかもしれないのですが、吐き出さないと全く気付いてもらえなくて一人で悩み損になったりしたので😭🙌🏻

• 5月31日
  • あ

夫以外相談する場所がなく不安が募ってましたが、優しいお言葉本当に嬉しいですし気持ちが楽になりました。
    せっかく着床までしてくれた卵ちゃん達を信じて次の受診日に備えます😊

• 5月31日