※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいます。指しゃぶりはそのままで大丈夫でしょうか?おしゃぶりの方がいいですか?

3ヶ月の息子がいます。
指しゃぶりはそのままで大丈夫でしょうか?
おしゃぶりの方がいいですか?

コメント

ゆここ

癖になると嫌だったので見つけたらすぐ指しゃぶり止めてました⭐️
おしゃぶりもやめるの大変って聞いたりするので使ったことないです😊

• mia

mia

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日
なり

歳の離れた妹はおしゃぶりでしたが、先を切ったら2歳くらいで卒業できました!
息子は指しゃぶりで、タコもできるし中々やめさせるのが難しくて最近やっとしなくなってきたかなと思いますが、既に上の前歯が出っ歯気味です💦
そういうのを比べると、おしゃぶりの方がいいかな?と思います!

• mia

mia

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!試してみます!

• 12月12日
ちゃむ

2人ともおしゃぶりです!指しゃぶりだとタコできるし、辞めさせるの大変なのでおしゃぶりでした!
上の子は辞めたその日に辞められたし(1歳半)、寝付きもいつも通り、夜泣きもなかったです!