※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいて週3から4でパートに出たいってなったら何の仕事がおすすめですか?

子供がいて週3から4でパートに出たいってなったら何の仕事がおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は週4で飲食店のパートしてます!ホールで接客と厨房もたまに入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店考えてました😳
    シフトの融通ききますか??🧐

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃききます!
    ここはほんとに当たりだと思ってありがたく働かせていただいてるんですが、どんな仕事を選んでも結局シフトの融通は当たり外れがありますよね💦

うちのお店は大半が主婦さんそれも小学校にすら上がってないママさん達がほとんどです。
    そうなると体調不良で突然の休み!なんて時に朝の連絡でも誰かが変わってくれるんです😭
    困った時はお互い様なので誰も嫌な顔もしません、し行事がある時も快く休みをくれます!
    ので面接の時に

子育て世代の主婦さん
    がどれくらいいるか、主婦さんが行事オンパレードの時に入れるような
    独身or子なしの人
    正社員や社会保険に入ってる人がどれくらいいるのか思い切って聞いてみた方がいいかと思います!!

• 12月12日

私は工場でした😊
面接時に子供がいることを伝えて
ました🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何系の工場ですか?🧐
    シフトの融通ききますか??😳

• 12月12日

退会ユーザー

家具組み立て(オフィス用の椅子)とコンビニ弁当で働いてました😊
    (上の子の時と下の子の時)
    融通効きましたよ✌️
    あえて週3にして残業無しにしてました!!
    (8:30~16:00シフト)

• 12月12日
マール

倉庫でピッキング等してますが、融通ききます😊
体調不良等での当日休みもOKですし助かってます。

バナナ🔰

小さい工場で週4、9時~16時で働いてます。
パートさんはみんな子育て経験者なのと会社自体子育てに理解があるのでとっても助かってます。
子供が6ヶ月から働いてます!

はじめてのママリ🔰

託児所つきの工場でパートしてます。
同じようなママさんが多く働いてます。体調不良とかで突然のお休みでも融通きくので楽です!誰か代わりの人探してとかないので✋