コメント
もろもろもろん
そのころはまだ吐き戻ししていましたが、大量だと不安ですね💦
即時型ではなく遅延型のアレルギーもあるみたいなので、次にまた同じものを食べて、どういう症状がでるか確認するまで、なんとも言えないですね😭
吐いてぐったりしてるとか、発疹がでてるとかじゃないなら、ひとまず大丈夫だと思います。
卵黄とか乳は、消化管アレルギーなりやすいとも聞きますが、そのあたりのものをたべましたか?
退会ユーザー
うちの子が消化管アレルギーで、大体3.4時間後くらいに嘔吐でした💦
なにか初めての食材を食べましたか?
-
はじめてのママリ🔰
昨日から小麦(そうめん)食べてます。昨日1口、今日は6口位です。昨日は特に変わりなかったです。翌日に出ることもありますかね?
- 12月12日
-
退会ユーザー
量が増えると出ることあります🥺うちの子も量が増えてから症状でました💦
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そういった場合、翌日は食べさせましたか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
一回の嘔吐だと診断おりなくてもう一度食べさせて嘔吐したら病院きてと言われたので翌日ではないですがもう一度食べさせてます!
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。時間おいて試してみます!
- 12月12日
ママリ
上の方同様、消化管アレルギーだと時間差で嘔吐したり下痢したり…です。そして血液検査で判断出来ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!消化管アレルギーだと時間経ってからなんですね。下痢は今のところないです。むしろ便秘してます💦
- 12月12日
焼き鳥
娘が小麦アレルギーです!
食べて30分〜1時間後くらいに嘔吐がありました😫
嘔吐の他にお腹や腕に蕁麻疹と呼吸がヒューヒューと顔がパンパンに腫れました😭
症状が遅く出る場合もあるみたいです。
-
焼き鳥
病院で、そうめんはうどんよりも小麦の量が多いと聞きました!
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、知りませんでした💦病院には行かれましたか?
- 12月12日
-
焼き鳥
近くの病院に行って紹介状もらったので大きい病院に通院してます☺️
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
通院大変ですね💦色々詳しく教えていただきありがとうございます☺️
- 12月12日
まー
卵アレルギーで食べてから3〜4時間後に吐きました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなんですね。嘔吐は何度もありましたか?病院には行きましたか?
- 12月12日
-
まー
2回とか吐いてました。病院すぐ連れて行きましたよ。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。嘔吐以外には何か症状ありましたか?
- 12月12日
-
まー
1回目は口周りの湿疹と吐き気でした。それで行ったら、すぐ検査してもらえずでもう一回あげて出たら来てくださいと言われました。
その後別日であげたら湿疹はなかったものの嘔吐があったので連れて行きました。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!沢山答えてくださってありがとうございます!
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうめん(小麦)です。昨日初めてで1口、本日6口くらい食べました。昨日は特に変わりなしでした。、
もろもろもろん
小麦は消化管アレルギーはあまり聞いたことないのと、昨日一口たべているならたまたまの嘔吐なのかな?とも思います💦
食パンは食べたことありますか?
はじめてのママリ🔰
食パンはまだ食べていないです😅
アレルギーがあれば1口でも出ますよね?コメント見て、消化管アレルギーをネットで調べてみました。大豆も対象になっていましたね。豆腐は先週から何度か食べていて、今日結構沢山食べたんですけど、今頃それはないですかね😵💦?