※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、1〜2時間後にミルクを飲ませると良いです。混合栄養は難しいですね。

混合で育児中です。
授乳した後、そのままミルクを飲ませようとするとミルク飲みません🍼
1時間〜2時間ほどするとミルクを飲んでくれます。
毎回授乳直後ではなく、欲しがる1.2時間後に飲ませるのが良いですよね?
混合栄養も難しいです😓😓

コメント

のん

そのままでいいと思います!
もしかしたら母乳で足りてるのでは?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    足りてますかね🥺🩷
    1.2時間で欲しがるのは母乳足りてないのではと思うんですが、どうでしょうかね😭😭😭

• 12月12日
  • のん

のん

なんか娘の時もそうだった気がします!
    時間差でミルクあげてましたよ😊
    でも問題ないかと🙆🏻‍♀️
    体重増えてて排泄あって機嫌よければOKなので!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか☺️🍼
    のんさんと同じように時間差でミルク🍼にします(﹡ˆoˆ﹡)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加質問すみません。ミルク時間差であげる時、ミルクの量はどれくらいでしたか?🍼

• 12月12日
  • のん

のん

2ヶ月で100〜160とかなり飲ませてました笑

• 12月12日
みい

私もそれなら母乳で足りてると判断します😌
授乳後1、2時間でミルクを欲しがるのは母乳の消化吸収がミルクより早いからではないでしょうか🌸悪く言えば、母乳はミルクより腹持ちが悪いですのでしっかり母乳飲めていても、1、2時間でお腹空くのでしょうね😌🍼
母乳も吸われたら作る時間が必要ですので、1回母乳吸ってもらったら次はミルクにするーみたいにしてると割とすぐリズム作れると思います😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕
    母乳作る時間は2.3時間は必要ですよね?🍼🍼

• 12月12日
  • みい

みい

赤ちゃんがよく吸ってくれて、よく母乳が出る人や、母乳育児が軌道に乗ってきた方は1.2時間で乳が張って飲んでほしい〜ってなります😂
    私は1回の授乳で右、次の授乳で左、それでも張ってしんどい時は搾乳してました😓
    私の時は母乳は赤ちゃん欲しがったら時間空けずに吸ってもらってOK🙆‍♀️ミルクは3時間空けろと病院で指導されました😌

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2時間では張らないので、あまり母乳は出てないのかと🥺🥺🥺🍼3.4時間空けば張ってきます!乳首を手で絞るとピューと出るんですけどね🥺

ミルクは3時間空けるようにはしてます🍼
    ありがとうございます🩷🩷

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

追加質問すみません。ミルク時間差であげる時、ミルクの量はどれくらいでしたか?🍼

みい

結構泣いて欲しがるようであれば80〜100くらい作っちゃうかもですが、ミルクしっかり飲めない子だと少なめに作って足りなければ都度追加分を作ります🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    泣くことはほぼなく、ぐずつき始めます😭😭😭
    お風呂上がりは授乳後100飲む時もあります!!ムラありますよね🥺
    捨てるのもったいないので足りない分さ都度作る方がいいですね☺️

• 12月12日
  • みい

みい

うちはぐずってるときはおしゃぶりで対応して本気泣きになるまで待つスタイルでした😂
    涙がちゃんと出るまで泣くとしっかりミルク飲んでくれました😌🌸
    ただ泣いてる我が子見るの辛いので、こういうやり方もあるんだな程度で知っといてください😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに罪悪感はありますが、私も涙出るくらいまで泣くの待って、しっかり飲んでくれるか試してみようと思います🥺🩷

• 12月12日