※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニップルフォーマーで乳首を尖らせる効果はあるでしょうか?授乳前にマッサージしても尖りにくく、吸うと痛いです。

ニップルフォーマー使用した事ある方教えてください🙇🏻‍♀️

右の乳首が陥没までいかないですが、左に比べて平たい?大きい?感じで中々尖って出てくれません💦

授乳前にはマッサージして柔らかくはしているのですが、前に突き出す感じが弱いのか、吸ってはくれますが痛いです😓

ニップルフォーマーはこういう乳首にも効果あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような理由で初めの数ヶ月片方だけ使っていました😄
こどももつけていないときは飲みにくそうでしたがつけるとよく飲んでいるのが分かりました!
後に飲むのが上手になり、ニップル無くても授乳ができるようになりましたが効果を感じたので買って良かったと思います❤️
授乳の相談ができる母乳外来や助産師相談などがお近くにあればニップル必要か見てもらえるので利用してみてから決めるのがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に見てもらった時はなくて大丈夫だよー!と言われていたんですが、乳首の痛みが辛くて💦
    まだ飲むのが下手っぴなのもあるのかな?と思いますが、相談してみようと思います😭

• 12月16日