コメント

Yu~
気になるのであれば中古で買わない方がいいですよ。

Kまま
可能性はあると思います。
でも絶対でもないですよね。
昔私がどうしても欲しかった漫画がありオンライン利用した事ありますが私の場合は汚れってよりページに謎のメモ書きみたいのがちょこちょこ書いてあったり😅
まぁ…中古だからなーと諦めましたが、どーしても汚れなどきになる場合はブックオフの店頭に足を運んで自らの手で確認するのもいいかと思います!
オンラインに出てれば店頭にもある確率があるので。
店頭に並んでるのでも謎のシミがついた状態で売られてる場合もあるので…
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
すっごく参考になりました!
バザーやメルカリで買った商品がきれいでお得すぎて、BOOK・OFFオンラインも手を出したいなーって思ったんですが、やっぱり店頭にいってみるのがいちばんですね(о´∀`о)
謎のシミとかは気になりますもんねー(ノ_<。)
娘が最近お利口さんに絵本聞いてくれるし、私も絵本にはまってるので欲しい名作がいっぱいあるんですが、全部買うとなると高くて(ノ_<。)- 3月6日

Rmama
私は子供用の絵本は新品か親戚や友達の子供のお古しか使ってませんしこれからも買うつもりはないです😓
なんでも舐めたり口に入れたり子供が触るものなので知らない子供や大人が触っていた物を息子に触らせると考えただけでゾッとします😫💦💦
-
ちょこちん移行中
そうですか!
私は児童館とか図書館とか平気なので中古気になりません。
この間バザーでもらった絵本がきれいだったし、娘が喜んでお利口さんに聞くので中古もいいなって思いました!
さすがになめたら嫌ですがもうなめませんし(*^^*)
でもオンラインだと、どの程度のモノが届くか心配だったので、参考に質問してみたんです!
私も娘が0歳の頃はもっと気にしてましたが、外であんよさせ始めるといろんなもの触るのでだいぶ平気になっちゃいました(о´∀`о)- 3月6日
ちょこちん移行中
できれば中古で買いたいのですが。。
メルカリだったら生々しい汚れとかは記載してもらるので安心なのです。
でも、メルカリよりBOOK・OFFオンラインのほうが欲しい本がありまして。。
参考に、実際BOOK・OFFオンライン使われた人の意見を聞きたかったのです。