※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

両親との関係で悩んでいます。父はお金トラブルがあり、母もお金の問題で困っています。親との関わりについて迷っています。

自分の両親との付き合い方で困っています。

現在両親は離婚して、それぞれ1人で住んでいます。
父は昔からお金にルーズで借金を繰り返しそれが原因で離婚されてます。最近になって私にまでお金を貸してくれと頻繁に連絡してきて、闇金に私の電話番号を伝えられました(緊急連絡先として)。そんな父とは今後も関わりたくないので、一応住所や職場は教えず、今後も会うつもりはありません。

一方母は1人で暮らすことがやっとの状況で、最近になり会ったこともない男性から投資話を教えてもらったから
50万必ず返すから貸して欲しいと言われました。
母は子供達を出産したときにお世話など手伝ってくれたので、今後も交流はしていきたいなと思いましたが

母もお金関してこちらに頼ってきそうなので、もう母も関わりたくなくなってきました。
子供達のことはとても可愛がってくれていますが、金銭的に依存してきそうで怖いです。
しかし親なので見放す覚悟もできず、モヤモヤしています...

あまりまとまりのない文章ですが、皆さんのご意見ください🙇‍♀️

コメント

まみぃ💋

んー正直言うと関わらないのが1番だと思いますが、お母さんの方にはまずお金を貸さないのと、その怪しい投資話を辞めされるようぴーさんがお話された方がいいと思います😅
本当に割りのいい投資話だったとしても、金銭に余裕のある方がするのであって、生活で精一杯の中、人に借りてすることではないです。

• ぴー

ぴー

そうですよね🥲
    騙されてるよと言いましたが、聞く耳持たずにでした🤦‍♂️

• 12月12日