Switchの購入について質問です。2人まで一緒にプレイ可能ですか?3人以上の場合、追加コントローラが必要でしょうか?スイカゲームはダウンロードできるのでしょうか?お店での購入不要ですか?
ゲームのSwitchについて教えてもらいたいです🥹
娘がSwitchを欲しがりクリスマスにサンタさんからということで買うことになりました。
本体を買ったら2人までは一緒にプレイできるのでしょうか?3人以上一緒にやりたいときは、コントローラだけ別売りでまた追加購入という感じですか?
また今流行りのスイカゲームがSwitchで出来るようですが、それはSwitch内?でダウンロードする感じですか?
お店で売っているソフトが無くても、ダウンロードで遊べるということでしょうか?
ゲーム初心者でWiiの記憶で止まってる夫婦で(笑)
分からないことだらけです🙇🏻♀️🙇🏻
- 𝑚𝑖𝑖
コメント

はじめてのママリ🔰
コントローラーだけ買えば繋がるので追加購入で大丈夫です!
スイカゲームは分かりませんが
うちはコンビニで課金カード買ってニンテンドーストアにアカウントがあるのでそれで入力してダウンロードしてます😊

はじめてのママリ🔰
何人まで一緒にできるのかは私もよくわからないですがスイカゲームはダウンロードすればすぐできますよ。
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます!
本体を1つ買ったらコントローラは2つ付いてくるという認識で大丈夫なのでしょうか🥺
スイカゲームはすぐ出来るのですね✨- 12月12日

はじめてのママリ🔰
スイカゲームは本体をWi-Fiに繋げば本体からダウンロードできます!
ダウンロード専用ソフトなのでカセットは売ってないです。
コントローラーはJoy-ConというのがSwitchライトでなければ2つ付いてきて、
2つ単位で買い足すことができ、本体にカチャっとセットすると簡単にペアリング、4人プレイができるようになります。
もしくはプロコンというプレステのコントローラーみたいなのがあり、操作し易さが桁違いなので一つあると便利です。(高い)
-
𝑚𝑖𝑖
Switchライトではない普通の?本体のやつなので2つ付いてくるんですね✨
買い足してすぐ接続出来るようで良かったです◎
プレステのコントローラーみたいやつ分かります!高いけどそんなのがあるのですねー😳遊び慣れて欲しくなったら検討してみます✨- 12月12日

ママリ
コントローラーは2つ付いてきます。
ただ、2人でできるかどうかは、ゲームによって違います!
例えば、マリオパーティやマリオカートならば、コントローラーがあれば4人とかでできます。
スイカゲームは、1人プレーみたいですね。
ダウンロードで購入できます。
私はクレジットカード登録して購入してます。パスワード設定もできるので、お子さんが勝手に買っちゃうというのは、防げます。
-
𝑚𝑖𝑖
娘が欲しいのがマリオのフューリーワールド?とかいうやつのようで…!とりあえず2つ付いてくるのですね✨
カード登録が出来るのですね!パスワード設定できるのは安心です◎
色々教えてくださりありがとうございます☺︎- 12月12日
𝑚𝑖𝑖
ありがとうございます!
ニンテンドーストアというのは、Switchの中というか ゲームの画面で操作して購入したりできるやつのことですかね!
コンビニとかで買えるんですね👀✨
はじめてのママリ🔰
Switchの中でもできますが
スマホと連動します!
子供が余分に課金しないようにパスワードとかも管理できるのでした方がいいいです!
クレカでもいけます✨️
𝑚𝑖𝑖
スマホと連動できるのですか!✨
勝手に課金したり、その辺の管理はきちんとしないとと思っていたので教えていただき助かりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️