息子のクラスメイトが意地悪で口が悪い。息子は無視しているが、心配。このまま相手を無視していて大丈夫か不安。
子供関係、キツい子、意地悪な子にどう対処してますか?
小3息子のクラスの子(家も近い)が「一緒に帰らないから一生1人で帰れー」「入れてやらねぇから向こういけよー」とか言い、突き飛ばす時もあります。息子には他に友達がいるのですが、この子と共通なので学校でも放課後も関わりがあるのです。口が悪いし性格も悪い感じで…息子は言い返さず無視してます。
こういう意地悪だったり口が悪い子ってどこにでもいるとは思うんですが、
「相手にしない」で様子見でいいでしょうか?
大人の世界ならば、厄介な人には関わらないのが正解ですが、子供の世界ってどうなんでしょうか。黙ってる子言い返さない子って余計に何かされるんじゃないかと心配しています。
息子は言い返さないというか、おっとりしてるので言い返せないのもありそうです。
イジメという程ではなさそうですが、息子的には「あいつがいると友達と遊びにくいんだよねぇ何か言ってくるし…」という感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子のクラスにも同じ様な子が居ます😇
我が子も無視してる様です!
あまりにひどい時やしつこい時は先生にすぐ言いなさい!と伝えています。
そして、言い返さない子などにはそう言う子は更に言ってきたり、ターゲットにされやすいかもしれませんね💦
うちはたまに言い返したり、やり返してるようなので
やられっぱなしではないようです🤔
ままり
私にはイジメに思えました‥💦
突き飛ばす時もあるなら、息子さんがOKなら先生に相談し、先生から指導してもらいます。
息子さんが言わないでほしいと言うならもう少し様子見ますが‥。
本人に指導してもらうかどうかは別としても今から言っておいたら来年は別のクラスにしてもらえるかもしれないので、
息子さんが先生からその子に指導はまだいいと言っても
「先生から○○くんにはまだ言わないでもらうけど、事実を先生にだけは言っておく?」と聞きます💦
コメント