※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きているときの過ごし方について教えてください。

赤ちゃんが起きているとき、みなさんはどのように過ごしていますか?
私は絵本を読んであげたり、おうたを歌ったり、おもちゃで遊んであげたりするのですが、それだけでは時間がもちません…。泣いていなければ放っておいても大丈夫なのでしょうか。
まだひとり遊びできる月齢でもないので、放っておいたら退屈してしまうのではと思い極力相手をしているのですが、午後はほとんど起きているためずっと相手をするとこちらが疲れてしまいます( ̄▽ ̄;)私がごはんを食べているときも、バウンサーに座ってじーっとこちらを見ているので、常に話しかけながら食べています。
みなさんの赤ちゃんとの過ごし方を教えてください。

コメント

(^O^)

私は本当はあまり良くないとは思うのですがテレビをずっと見てるのでご飯食べてる間とかちょっと一息したい時はテレビの方に身体を向けてしまってます…

あとは話し相手したり散歩したりですが、時間がもたないですよね(T . T)

• mio

mio

娘もテレビは気になるみたいで、膝のうえに座らせるとじーっと見ています。
    眠ってくれれば気兼ねなく自分の時間をもてるのですが、なかなかそうともいかず…。
    平日はほぼ娘と私ふたりの生活のため、土日に主人がいると娘も嬉しいのかキャッキャッ笑います。

• 3月6日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですよね〜
    寝てくれると助かるんですが、昼寝はほとんどせずなので自分の時間がないですよね(^_^;)

• 3月6日
  • mio

mio

寝てもだっこ必須なので、身動きとれずです💦いまも左腕を拘束されています。だっこできるのは嬉しいのですが、背中バッキバキです~

• 3月6日
  • (^O^)

(^O^)

分かります!私も抱っこしてないと寝ないので抱っこ紐必須です(T . T)

肩も背中もバキバキになりますよね⤵️

• 3月6日
まりも

3ヵ月くらいの時からプレイジムに寝かしておくと、ぶら下がっている玩具を掴んだりして楽しそうにしていました😀
普通に寝かしたり、座らせているよりも喜んでいますよ!

• mio

mio

ずっと寝て真っ白な天井ばかり眺めていたら飽きてしまいますよね(´-ω-`)プレイジムいいですね!購入検討してみます☆

• 3月6日

3ヶ月くらいの時は、
ころーんと寝かせて機嫌がよかったら私は見えるところで他のことしてましたよー。
その時期はパソコンで内職してたので、
泣かない限りは置いといてました笑

よく寝る子だったのでほとんど寝てたような気も・・・笑

• mio

mio

放っておくと、ひとりであーうーおしゃべりしていたり、指をしゃぶったりしています。泣かなければそのまま置いておいても大丈夫ですかね(:3_ヽ)_
    娘は日中はだっこでないと眠らないため、寝ても腕を拘束されます💦いまもだっこで寝ています。そろそろお風呂の時間ですよ~

• 3月6日
姉妹ママ♡

最近オーボールを購入して、機嫌の良い時は1人で掴んで遊んでます😆✨

• mio

mio

オーボールをお持ちの方、よく見かけます!掴む感触が楽しいのでしょうか?私も買ってみます!

• 3月6日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

持つ所が細くてたくさんあるので掴みやすいみたいです!
    おすすめします😊✨

• 3月6日
クリスタルたまちゃん

メリーさんを眺めて、15分くらい、1人で過ごしています😊

• mio

mio

メリーいいですよね!べビザラスで見ていたら、主人が寝そうになってました(笑)

• 3月6日