※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が突発性発疹にかかる必要はありますか?大きくなってからかかると厄介なことはありますか?

1歳7ヶ月になります。突発性発疹にまだかかってません。必ずなるものなのでしょうか?また小さいうちにならなくてある程度大きくなってかかると厄介などありますか?

コメント

mym

長女は今思えばあれがそうだったのか?といううっすらした記憶程度で、医師から突発だと言われたことはありません。今小学生ですが特に何も問題なく元気ですよ☆

• ママーリ

ママーリ

返事遅くなってすみません(TT)診断された事なかったんですね!でもクスリもないっていいますよね…でも今も元気なら良かったです(ㆁᴗㆁ✿)

• 3月7日
ヘリポクター

便乗します!うちもです。
発熱も1度だけの健康児です。
元気に越したことないはずなのに、不安になりますよね(^^;

• ママーリ

ママーリ

返事遅くなってすみません(TT)うちも発熱1回だけ、風邪も発熱含めて2回しかひいてません!突発性発疹は別名不機嫌病とも言われるくらい愚図りが酷いらしくこのままかからずに行って欲しいです!

• 3月7日
skyg

私自身ですが、結局かからず焼く30年生きてます!(笑)

• ママーリ

ママーリ

返事遅くなってすみません(TT)
    突発かかった事ないんですね(o^^o)安心しました。このままかからずいってほしいです。

• 3月7日