※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハのプップルクラスに通っているけど、内容が薄くて7000円は高いかな。歌や踊りに興味があるけど、先生の生演奏ではなくCDを流して単純な動きだけ。他のクラスもこんな感じかな?

ヤマハのプップルクラス二歳児クラスに通っています。
体験でも内容が薄くこれで月に7000円はなぁとも思いましたが、やっぱり入ってもあまりにも内容がなくやめようか迷ってます💦歌や踊りピアノにも興味がありますが、歌は歌わないし、先生の生演奏ではなくCDを流し体を動かすだけ、、、それも揺れたり単純なことです。どのクラスもこんなもんですか?先生楽だなぁと思っちゃいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳のときにヤマハのプップルの体験にいって中身が薄すぎてやめました!
ほんと薄薄ですよね!

自宅保育なら近隣の幼稚園の園庭開放やイベントを探してみるといいですよ
うちの近隣に幼稚園多くて色々みてまわりましたが、毎週の園庭開放で外遊びと手遊び歌、ダンスを無料でやってくれてる園があって、そちらのほうがヤマハより断然よかったです

個人のリトミック教室もあって、そこの体験もいくつかしましたが、そこもどこも中身が薄かったです
うちの子が1歳半に体験に行ったリトミック教室に、2歳10ヶ月くらいにまた体験いったら、教室のメンバーは体験にいったときと同じでしたが、その子たち毎週通っててもうちの子よりできてなかったです
なのでリトミックも効果は期待せず親の暇つぶしと思っておいたほうがいよいです

やはり2歳児にできることってたかが知れてるので仕方ないといえば仕方ないのですが

2歳なら幼稚園のプレに通うのもいいです
うちの子は同じ園の園庭開放を週1、プレを週1で行ってました

はじめてのママリ🔰

ヤマハ子供も私も行ってましたが、2,3歳コースはあまり意味ないかなとやめました!

年中から幼児科に入りましたが、最初は歌メインなのでそれで十分だと思いましたよ😄
歌・踊りが好きなら、もっと安いリトミックとかありそうだしそっちでいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ幼児科のお友達が2歳からヤマハやってましたが、正直幼児科の地点での差は全然感じませんでした!笑

• 12月12日
まーもーめー

1学年上の音楽なかよしコースの後期からはじめて今幼児科の2年です。
進級してもあと1年は同じような感じでCD聞いたりリズムに合わせて体を動かす感じですね💦

鍵盤始まるのは幼児科からですし、幼児科から始めても前から通ってる子との差はないので、一度退会したり他のリトミックや習い事に移るのもいいと思います!

mitsuna

息子がぷっぷるから始めました。
本人が楽しんでいたので辞めませんでしたが、娘は幼児科からでいいなと思っています。
兄を見てやりたがればエレクトーンを少し触るようになるおんがくなかよしコースからになるかもですけど。