コメント
はじめてのママリ
本当にお子さんによるって感じですね😂
うちは1歳八ヶ月ですが早めにランチデビューしてます💭
ご飯前、後に気を惹けるアイテムがあればランチしやすいと思います!
食べ終わって退屈になるとぐずりますしね🥲🥲
退会ユーザー
長男1歳の頃と今長女が1歳7ヶ月ですが、このふたりは外食余裕です😊
でも、次男はやんちゃ坊主で2歳頃まではゆっくり外食無理でした😅
-
🐈⬛
ありがとうございます!
息子の時2人でって1度も行ったことなくて…比較にはならないんですが、比較的大人しい娘でも大変かなぁと🤣
やっぱりお子さんによりますよね😂- 12月12日
MIKA@3
大変ですけどいけないことないですよ〜😆
ご飯食べさせて寝ちゃえばこっちのもんです👍
外食は子どもたちみんな3ヶ月とか首が座ったら行っているので慣れました😂
-
🐈⬛
ありがとうございます!
家族ではしょっちゅう行ってるんですが、2人でチャレンジしてみようかなと思ってたんですが結局やめました🤣
この前フードコートで食べに行った時もパンぽいぽい下にやられて…ちゃんとした店に行きたかったけどやっぱり大変かなぁと😭- 12月12日
-
MIKA@3
二人きりですかそれはなかなかチャレンジャーですね😂
二人きりだと2才ぐらいで行ったことはありますがだいたいが家族で行きますかね
ほんとおしゃれなところとか行けなくて😂
お互い育児がんばりましょー😆👍- 12月13日
-
🐈⬛
ですよね😂
カフェとか行ってのんびりお茶したいです…娘と…無謀ですね🫠笑
ありがとうございます☺️
頑張りましょう!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
椅子の上に立たないように固定できるのであればなんとかいけました!
固定できないとすぐに立ち上がるので😭
-
🐈⬛
ありがとうございます!
固定大事なのわかります…固定しててもぐずられることありますが(息子の小さい時)🤣- 12月12日
はじめてのママリ🔰
4歳と1歳半ですが大人1人ではまだ行けません😭
自分のキャパ的に無理でした(笑)
家族でも1歳半が落ち着いて座れないので外食は最近やっと行きだした感じです!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
子供二人を1人で見たら絶対不可能ですよね😭
娘だけなら行けるかなぁ…と思ってても腰が重いです😭- 12月12日
Riiiii☺︎
長男が1歳1ヶ月か2ヶ月の時に2人で大きいモール行って、フードコートで食べました😊夜は2人でファミレス行きました🥹✨全然余裕でした🥳
が、2人目は4歳くらいになってようやく2人でお出かけ&ランチできました笑
てくらい本当子供によります😅😂
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうなんですよね、大きいフードコートなら余裕だけど、行きたいちゃんとした店にはなかなか勇気がなくて😂
わかります、子供によりますよね😭- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちの1歳1ヶ月は余裕です🙆🏻♀️
新生児期終わった頃から、週2で外食してるので(家族での外食も含む)、外食慣れはかなりしているというのもあるかまですが🤔
友達とのランチの場合は、キッズスペースがあるお店にしたり、ない場合はランチのお店には長居せず、ランチ→遊び場に移動したりして、親も子も楽しめるようにしています✨
-
🐈⬛
ありがとうございます!
うちも息子と違って娘なら〜ってところはあるんですが、なんか怖くて🤣
やっぱりキッズスペースとかあるところになりますよね…
行きたい店にはいつ行けるんだか…ですね😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べ終わってじっとしているのは難しいので、シールやおもちゃなどのアイテムは必須です😊
子ども2人連れなら、場所は選びますが、1人で1歳1ヶ月ならどうとでもなると思います✨
私なら行きたいお店があるなら、行っちゃいます💕- 12月12日
-
🐈⬛
シールいいですね🤔
ちまちま食べ続けられるお菓子あげてました😂
そうですよね、行かなきゃもったいないですよね🤣- 12月12日
🐈⬛
ありがとうございます!
ですよね😂もう家族では行ってたりするけど、2人でとなると…気をひけるアイテム必須なのめっちゃ分かります🤣
あとはハイハインとかちまちま食べ続けられるもの🤣
はじめてのママリ
確かに2人でだとハードル高めですね…😭
食べるものも考えどころって感じになっちゃいますよね🥲
そうですね!時間稼ぎしながら自分は食べるって感じですよね😂
🐈⬛
そうなんですよね😭
時間稼ぎ大事ですよね🤣