※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の方は、おしるしや破水があった場合は病院に電話しましょう。破水したら安静が大切です。

もし、おしるし来たら病院に電話だけでもした方がいいんでしょうか?初産です。
それから、もし破水したらあまり動かない方がいいんでしょうか🫠💦

コメント

おしるし来ても張りや痛みが無かったので特に連絡しなかったです!
結局おしるしの30時間後に陣痛きました🌟

はじめてのママリ🔰

おしるしは基本様子見で大丈夫です!生理みたいにドバドバでてたりしたら電話した方がいいですが!
破水したらあまり動かない方がいいと思います!破水したらとりあえず病院に電話です😊

姉妹ママ

おしるしは電話しなくて大丈夫です👌
おしるし後の健診でおしるしきました〜ってサラッと報告するくらいで大丈夫ですよ😊
破水したら普通に動く分には大丈夫ですが、ナプキンあてて即電話です☎️

はじめてのママリ

おしるしだけだと様子見と言われると思います!
でも気になるなら電話していいと思いますよ😊
破水したらすぐに電話して病院の指示に従ってください!

まめ

おしるしはスルーで大丈夫、破水はすぐ連絡、陣痛はとりあえず連絡して何分間隔になったらきてねと言われるはず(定かじゃないですが💦)なので、とりあえずは様子をみましょう!
初産だと進行も遅いので陣痛きてから意外と余裕あったりします😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございます(ง •̀_•́)งとても参考になりました✨m(_ _)m

ママリ

私の病院はおしるしあったら電話してと書いてあったので電話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に確認してみます😆

• 12月12日