退会ユーザー
授乳する前にゲップってさせてみてますか?^^
もし授乳前に泣くことがあるなら、空気溜まるのでゲップ出してあげると吐き戻しにくくなりますよ〜!!
あと授乳の途中でもゲップ挟んであげると結構楽になるみたいです◎
退会ユーザー
授乳する前にゲップってさせてみてますか?^^
もし授乳前に泣くことがあるなら、空気溜まるのでゲップ出してあげると吐き戻しにくくなりますよ〜!!
あと授乳の途中でもゲップ挟んであげると結構楽になるみたいです◎
「縦抱き」に関する質問
生後3ヶ月前半の娘の首の動きについてです。 支援センターで同月齢の赤ちゃんを見ると、みんな興味がある方向?に自発的にキョロキョロと首を動かしている気がします。 娘は追視などをさせると首は180度動くのですが、…
ミルクの後縦抱きしてたら赤ちゃんの顔と私の顔がゴツンとぶつかってしまいました。元々泣いてたので痛くて泣いてるのかは分からないですがぶつかった後も泣いてました。 その後機嫌も悪くなくミルクもよく飲みます。様子…
1か月半の完ミなのですが、 最近夜の授乳の際必ず毎回吐き戻しをします。 130mlをお昼に飲ませると吐き戻さないのですが、 夜げっぷが出ず縦抱き10分以上しても吐き戻し げっぷが出て縦抱き10分以上しても吐き戻しで ベッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント