※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際、新幹線の駅までの移動方法を相談中。電車乗り継ぎは安くて30分かかるが、タクシーは20分で楽だが料金が高い。悩んでいる。

子どもと二人でディズニーに行きます。新幹線の駅までがみなさんならどちらの方法で行きますか?ベビーカーを持って行きます!

①電車乗り継ぎ
6:00に家を出て徒歩15分の最寄り駅へ→電車を2回乗り継いで約30分で新幹線の駅に到着(片道400円)

②タクシー
6:30頃家を出て片道20分、料金は3,000円ちょっと

圧倒的に②が楽なのですが、料金が高いので悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

①電車乗り継ぎを頑張る!

はじめてのママリ🔰

②タクシーで楽に行く!

はじめてのママリ🔰

こないだ子供と2人でディズニー行ったので、親近感でコメント失礼します🥺
うちは5歳ですが、新幹線までの道のりがうちとほぼ全く同じで驚きです、、!

今の時期の朝方は寒いしタクシー一択ですね!!
帰りは、もし元気が残ってたら電車でがんばります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で行かれたんですね🥺!クリスマスシーズンはやはり人多かったですか🤔?

道のり似てるんですね!!車だと近いのに電車で行こうとするとアクセス悪いんですよね😂
    朝絶対バタバタするのでタクシーにします♡ありがとうございます!

• 12月12日
aya

私ならタクシー使います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!贅沢しすぎかな~と思って悩んでましたが背中押していただけて良かったです🤣✨

• 12月12日
み

ディズニーで使う体力を極力残しておきたいので②一択です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れだと新幹線で寝るのも無理そうなので朝楽に行くことにします🚕🤣ありがとうございます!

• 12月12日
  • み

楽しんできてくださいね♥️

• 12月12日
ママリ

東京駅についてからも人混みと乗り換えが大変すぎて嫌になると思うので、3000円なら楽を買います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに東京駅からの移動も乗り換え大変ですよね!ベビーカーなのでエレベーター待ちも大変だし、タクシーで楽することにします!ありがとうございます😊

• 12月12日