※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1人鍋って、レンジ調理だと微妙になりますか?具材とスープを耐熱ラーメ…

1人鍋って、レンジ調理だと微妙になりますか?
具材とスープを耐熱ラーメン皿とかに入れて
レンジで5~10分やれば煮えそうですが…

具材は
白菜、きのこ、豚肉、豆腐、にんじん
あたりで考えてますがスープが微妙になるかな😦やっぱりちゃんと鍋で似た方が美味しいと思いますか?

コメント

ぽろママ

1人でお昼食べる時にたまにやりますよ!
にんじんは火の通りが他より時間がかかるので、薄ーく切って下の方に入れる方がいいかも。
鍋で煮る方がお肉が固まったりしないので、美味しいとは思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    • 12月17日